Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 марта 2014 г.

Женская сборная вернулась в Москву с долгожданными наградами

Женская сборная вернулась в Москву с долгожданными наградами

Женская сборная вернулась из Канады с долгожаданными медалями. В аэропорту спортсменок встречали родственники, друзья, болельщики и журналисты. Скип нашей команды Анна Сидорова поделилась впечатлениями о достижении.

"Поначалу сложно было в это поверить, - сказала Сидорова. - Хотя мы и радовались, не скрывая эмоций, плакали. Мы обнимались, кричали... Я даже не знаю, как передать ту бурю чувств и эмоций, которую мы испытали. Мы наконец пришли к этой победе, а значит не зря столько лет занимаемся этим видом спорта. Если на Олимпиаде у нас не получилось, то чемпионат мира был для нас шансом доказать, что нас не просто так отобрали, мы можем побеждать".

"Оценка сезону? Сложно сказать, у нас были взлеты и падения, очень неприятные падения. Конечно, провал на Олимпиаде, по-другому и не скажешь, но мы там выступали не так плохо, по статистике выполнения бросков были вторыми, а игры сложились так, что стали девятыми. Кто-то должен выигрывать, проигрывать. Нам нужно было сделать правильные выводы, и, надеюсь, это получилось", - сказала Сидорова по прилету в Москву.

Керлингистка отметила, что этот успех был важен для команды, в которую помимо нее входят также Екатерина Галкина, Александра Саитова, Кира Езех и Маргарита Фомина. "Каждая победа много значит, и не могу сказать, что что-то дороже. В этой победе мы нуждались, потому что это были последние международные соревнования в этом сезоне, на которых мы могли доказать, что эта команда достойна выступать на самом высоком уровне, именно эти пять девушек", - добавила Сидорова.

"Не знаю, что будет в следующем сезоне, кто будет главным тренером, кто из тренеров будет работать с нами, по какому принципу будет отбор. Никто пока ничего не знает, еще впереди чемпионат России, по итогам которого будут еще решения", - заключила Сидорова.

"Сначала хочется доехать до дома и упасть в кровать. Сил нет совсем, был непростой перелет, двадцать четыре часа на ногах, три самолета. Организм уже настойчиво командует: "Аня, оставайся в кровати и никуда не выходи в ближайшую неделю". Ну а потом у нас начнутся тренировки и подготовка к чемпионату России", - отметила скип российской команды.


http://rsport.ru/

http://itar-tass.com/