Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 марта 2014 г.

Беланов: Уровень концентрации, который показывает Сидорова в последних играх впечатляет

Беланов: Уровень концентрации, который показывает Сидорова в последних играх впечатляет

Член Исполкома ФКР Сергей Беланов об игре женской сборной с Швейцарией и Чехией:

"Матч со Швейцарией показался очень качественным и содержательным. Обе команды играли очень сильно, но я хотел бы отметить игру нашего капитана.  Аня Сидорова почти в каждом энде имела трудный восьмой бросок, но каждый раз она четко и уверенно эти броски выполняла. Уровень концентрации, который показывает Аня в последних играх впечатляет. Бениа Фельтшер так же играла здорово, но все же два раза она имела реальный шанс взять два камня с хамером и немного ошибалась своим последним камнем. Именно преимущество в исполнении последних камней и оказалось решающим в борьбе двух равных команд.

Что касается игры с чешками... Ну не можем мы без нервов! Когда все уже сделано и осталось только поставить точку - получается клякса! Наше поражение от чешской команды чуть не испортило праздник российским любителям керлинга. Спасибо шведкам,  они не только проиграли нам в круговом турнире, но и в последнем туре уступили канадкам, и по дополнительным показателям избавили нас от тай-брейка.

Но все хорошо, что хорошо кончается - впервые российская команда квалифицировалась в четверку и будет бороться за медали на чемпионате Мира. Мы ждем победителя пары Корея-Швеция и, на мой взгляд, нам было бы полегче играть с Кореей, несмотря на то, что им в группе мы проиграли, а у Швеции выиграли. Но мой прогноз традиционно основан на рейтинге: думаю, что шведки выиграют и нас ожидает битва с ними за выход в полуфинал.

В матче Канада - Швейцария я так же отдаю предпочтение более сильной команде: почему-то мне кажется, что Канада выиграет легко. Швейцарская сборная и так уже многого добилась здесь.

Никто не ждет легкой игры, но главное - не опускать руки! Тем более, что главная задача на чемпионате мира уже решена - все что будет лучше четвертого места для нашей команды - это бонус!"