Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 марта 2014 г.

Паралимпийцы одержали седьмую победу

Паралимпийцы одержали седьмую победу

В копилке российских спортсменов на паралимпийском турнире по керлингу в Сочи уже семь побед из восьми игр.

Вчера россияне в сложной борьбе выиграли у сборной Норвегии. 

В этой игре шла равная борьба, каждая из команд имела шансы. В концовке преимущество было у команды Норвегии, т.к. скандинавы имели преимущество последнего броска в седьмом энде, а также были впереди в счете 5-4. Всё было в руках Норвежской команды, однако, Россияне смогли украсть один камень в седьмом, сравняв счёт. 

В восьмом с самого начала шикарные броски сменяли друг друга невынужденными ошибками, и в итоге перед последним броском Руне Лорентсена Россияне имели камень за линией тилайн (благодаря постановочному броску Андрея Смирнова), однако, перед домом всюду стояли защитники. К этому времени все остальные игры тура закончились и все зрители, которых, кстати, был полный стадион, замерли в ожидании развязки. Для Руне Лорентсена и его команды это был важнейший бросок Паралимпиады, т.к. в случае поражения, его команда потеряла бы шансы, в борьбе за выход в полуфинал. Норвежцы приняли решение проталкивать свой, бросок удался, камень вошел в дом, однако, ему не хватило буквально пары сантиметров, чтобы встать лучше, чем камень Россиян. 

В итоге победа Российской команды, пожалуй, в самом сложном для себя матче на этой паралимпиаде и потерянные шансы Норвежцев на выход в плэй-офф.


http://curlingrussia.com/

с) Photo WCF / Alina Pavlyuchik