Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 марта 2014 г.

Свищев: Попади ребята в "четверку" - могли бы бороться за любую медаль

Свищев: Попади ребята в "четверку" - могли бы бороться за любую медаль

В Швейцарии продолжается молодежное первенство мира по керлингу. Наша мужская юниорская команда не сумела повторить прошлогодний сочинский успех и расположилась только на седьмой строчке турнирной таблицы: при четырёх победах и пяти поражениях. А российские юниорки успешно выступили в круговом турнире, чем заслужили право дальше бороться за медали Чемпионата. Промежуточные итоги подвел президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв:

«Наши девушки выступали хорошо. Жаль, что вчера не удалось выиграть у шведок в экстра-энде. Из-за этой неудачи они будут бороться только за бронзовые медали.  Не оправдание, но у нас молодая сборная, состав в этом году поменялся: в команду вошли юные керлингистки из Санкт-Петербурга и Московской области. Но, хочу отметить, мы полностью доверяем подготовке и отбору в команду нашему тренерскому тандему Ирине Колесниковой и Андерсу Крауппу, которые в прошлом сезоне феерично привели наших юниорок к золотым медалям. Надеюсь, и в этом году они покажут достойный результат.

Что касается ребят, расстроился немного. Начали чемпионат хорошо, уверенно. Но пять поражений из девяти сыгранных игр не позволили им пробиться выше седьмого места. Ну, а попади мы в «четвёрку»  - могли бы бороться за любую медаль. Пока сложно сказать, с чем связана неудача ребят в этом году. Может быть, в связи с тем, что в этом сезоне в команде  не играет опытный спортсмен Евгений Архипов, который сейчас входит в состав олимпийской команды и готовится к мужскому Чемпионату Мира, а может быть, в связи с Олимпийскими Играми мы не досмотрели за подготовкой молодежной сборной. Будем общаться с тренерами и спортсменами, и выявлять причину текущего результата».