Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 февраля 2014 г.

Эффект Олимпиады: детский чемпионат по керлингу прошел в Тюмени

Эффект Олимпиады: детский чемпионат по керлингу прошел в Тюмени

Соревнования по керлингу среди школьников состоялись 26 февраля на катке во дворе дома города Тюмени. Ребята, воодушевленные победами российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, с большим энтузиазмом катали камни и боролись за призы от организатора мероприятия – благотворительного фонда «Золотое детство».

Керлинг, как известно, один из немногих видов спорта, в котором на прошедшей олимпиаде мы не смогли завоевать медалей. Но у нас ещё все впереди, верит председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша: «Растить будущих чемпионов нужно начинать во дворах, на детских спортивных площадках, как это было в СССР. Необходимо создавать детям условия для занятия спортом, и тогда на Олимпийских играх нам не будет равных. Но главное, чтобы дети побольше времени проводили на свежем воздухе и росли здоровыми», - сказал он.

 
Соревнования по керлингу совпали с масленичной неделей, поэтому всех участников и зрителей угостили горячими блинами и чаем из самовара. После основательной разминки и предстартовой тренировки, которую провел сам Игорь Ракша, дети поделились на три команды по возрастным категориям и начали кидать камни, сделанные изо льда и строительных мастерков, что ещё раз доказывает: чтобы играть в заморскую игру, необязательно платить большие деньги - главное проявить смекалку и иметь желание.
 
В каждой возрастной категории были выявлены победители, которым вручили наручные часы, остальные получили символичные олимпийские медали на память. «Мы раньше видели керлинг только по телевизору, а сегодня попробовали сыграть в него сами и нам очень понравилось. Почаще бы проводились такие соревнования по интересным видам спорта», - поделились мнением участники команды-победительницы «Руферы».
 
Им вторят и болельщики соревнований, а по совместительству родители участников, которые рады, что их дети играют на улице, а не сидят в квартирах за компьютерами. «То, что организуются такие мероприятия для детей, это очень хорошо и правильно. Такие спортивные площадки нужны в каждом дворе, а за нашу - отдельное спасибо Ивану Ивановичу, который залил каток», - рассказывает мама участника состязаний Марина Сунгурова.


http://newsprom.ru/