Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 февраля 2014 г.

Мутко: Интерес к спорту позволит существовать круглосуточному спортивному каналу

Мутко: Интерес к спорту позволит существовать круглосуточному спортивному каналу

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко тревожится, что после завершения Олимпиады интерес к спорту уменьшится: «Сейчас огромный информационный поток, который мы вынесли в общество. Прекрасная трансляция на всех телеканалах. Но когда закончатся Игры – у меня есть тревога, что это все сойдет на нет. Опять мы останемся с футболом и хоккеем. Хотелось бы, чтобы импульс этот на том же уровне и поддерживался».
 
Выходом из подобной ситуации министр спорта видит создание круглосуточного спортивного информационного канала. «У нас был канал «Спорт», который стал каналом «Россия-2». Мы сможем насытить его контентом, в том числе из федеральный бюджетных средств, чтобы покупать этот контент (потому что сегодня полноценный спортивный канал не может полноценно существовать без футбола и хоккея), но там уже транслируется огромное количество фильмов. А нам нужен спортивный канал". 
 
По убеждению министра спорта, "сейчас интерес к спорту настолько велик, что рейтинги трансляции керлинга, спринта, шорт-трека будут позволять каналу существовать при финансовой поддержке. Нам бы этого очень хотелось. В любом случае, будет несколько серьезных встреч с Президентом страны, также заседания по спорту, где на базе Игр будем смотреть – что еще нужно сделать не только для спорта высших достижений, но и для развития массового спорта вообще, для популяризации спорта. Думаю, что получим политическую поддержку и сможем реализовать эту идею», - заверил Виталий Мутко.