Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 февраля 2014 г.

В Липецке развивают дворовый керлинг

В Липецке развивают дворовый керлинг

Олимпиада в самом разгаре, идет ежедневная и нешуточная борьба за каждый комплект медалей. А в Липецке один из сложнейших олимпийских видов спорта оптимизировали для дворового пользования. Любопытно, что керлинг считается аристократическим и одним из самых дорогих. Так, один комплект профессиональных снарядов может обойтись в сумму до полумиллиона рублей, поскольку сделаны камни для профессионального керлинга из особенного вулканического гранита. А вот в Липецке изготовили для дворовых забав снаряды из простых деревянных пеньков.

На сайте ИД «Липецкая газета» сообщается: «в нашей области создана Федерация по дворовому кёрлингу. Мы первые в России громко заявили, что этот вид спорта доступен всем, и скоро в каждом дворе он будет соперничать по популярности с хоккеем». Организатором и идейным вдохновителем развития нового дворового спорта в Липецке стал Алексей Логинов. Он занимает официальный пост заместителя председателя департамента территориального управления администрации, а в жизни является фанатом керлинга.

- Игра командная, весёлая, захватывающая. К тому же она ещё в полной мере не открыта для россиян, а потому – вдвойне привлекательна. Мы не сомневаемся, что кёрлинг станет популярным корпоративным видом досуга. Придёт время, и народ пойдёт не кидать шары в боулинг, а бросать камни в дворовом кёрлинге, – также отмечает Логинов.

Липецкая область стала 15 регионом нашей страны, где набирающий популярность кёрлинг получил официальную прописку. Теперь и Липецк — в приятном соседстве с городами, где пропагандируется этот олимпийский вид спорта, а в их числe уже такие регионы, как Вологодская область, Воронеж и Воронежская область, Калининград и Калининградская область, Краснодарский край Армавир, Красноярский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Новосибирск, Санкт-Петербург, Тверская область, Урал Екатеринбург, Челябинская область, Ханты-Мансийск.

— Наш регион не случайно оказался в числе представительств этого вида спорта и досуга, — отметил  Алексей Логинов. — Рождение кёрлинга в Липецке как спортивной дисциплины состоялось в день первой игры показательного матча и индивидуального первенства, прошедших 25 января 2014 года в рамках этапа Кубка дворовых видов спорта. Планируем и дальше развивать эту олимпийскую дисциплину в нашем городе — надеемся, что дворовый кёрлинг станет особо любимым доступным видом физкультурного досуга липчан. Здоровый образ жизни, занятия спортом — всё больше пользуются популярностью, и мы будем это поддерживать. Преимущество кёрлинга еще и в том, что во многом он доступнее хоккея.

Заявки на участие в чемпионате поступили от 7 сборных команд Советов общественного самоуправления. 2 марта 2014 года, в день, когда Липецк будет встречать олимпийский огонь Паралимпиады, в Липецке планируется проведение профессионального мастер-класса и показательного турнира, который проведут члены мужской олимпийской сборной России по кёрлингу. Место проведения будет зависеть от погодных условий: каток в Нижнем парке или в ДС «Звёздный».


http://curlingrussia.com/19-02-2014-1750-chleny-muzhskoj-olimpijskoj-sbornoj-rossii-po-kerlingu-provedut-master-klass-dlya-lipchan/