Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 февраля 2014 г.

Гудин: Минимальный план мы выполнили

Гудин: Минимальный план мы выполнили

- Как оцените результат команды с учетом трех побед?
- Это удовлетворительный результат, но нужно принять во внимание, что это молодая команда, которая первый раз выступает на Олимпийских играх. Последний три года мы и так продвигали мужской керлинг вперед огроемными шагами. Три победы - это хорошо, но жаль, что не больше, потому что могли быть еще выше.

- У вас был план по числу побед?
- Нашим планом было бороться в каждой игре. Минимальный план - не оказаться в самом низу турнирной таблицы - мы выполнили.

- Какие ошибки учтете?
- Нужно улучшать определенные элементы игры и работать над психологическим настроем именно в подготовке к игре.

- Может последняя победа была одержана благодаря тому, что ребята успокоились?

- Нет. Бороться настраивались на каждый матч, просто Китай и Швеция, с которыми мы играли предыдущие дни, - команды, которые гораздо сильнее нас технически, поэтому с ними было гораздо сложнее играть.

- Вы тасовали состав

- Скипов мы не меняли, Стукальский, Дроздов и Дрон с начала до конца сыграли на своей позиции. Меняли только одного игрока, это были плановые замены. Мы были готовы, что будут проблемы именно на этой позиции, поэтому у нас было два человека. Если есть замена, нужно ее использовать для того, чтобы качественно сыграть в определенные моменты. Последняя замена - тому подтверждение. Вышел Архипов, и мы уверенно довели игру до конца.

- Особенность женской команды - в сплоченности, взаимной поддержке. На играх мужской команды мы часто наблюдаем, ребята часто злятся друг на друга. Может, в этом причина каких-то неудач?
- Нет, психологический климат в команде хороший. На площадке - рабочие моменты, обоснованные эмоции, связанные с ошибками, невыполнением того, что нужно. Иногда необходимо жестко сказать человеку, чтобы он понял, что ты от него хочешь. В мужском керлинге так и должно быть. У нас в команде есть лидер, который может жестко сказать и своим примером показать, что нужно делать. И это большой плюс.

- Что дальше? 
- Да, мы второй год подряд отобрались на чемпионат мира, будем готовиться.

- Состав будет тем же?
- Пока да, без изменений. Но руководство еще сделает выводы.


 Весь спорт