Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 февраля 2014 г.

Свищев: Седьмое место на ОИ - успех для российских керлингистов!

Свищев: Седьмое место на ОИ - успех для российских керлингистов!

Седьмое место на Олимпийских играх в Сочи является успехом для мужской сборной России по керлингу, считает президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Первое, что надо сказать - мы участвовали в большом празднике. В таком празднике, который нельзя сравнить ни с одним чемпионатом мира, Европы, Кубком мира. Олимпиада - это самый большой спортивный праздник. Это очень отличается от всего того, что когда-либо было. Во-вторых, это, конечно, огромная ответственность перед своими болельщиками. Мы недооценили той важности, того напряжения, которое витает на Олимпиаде в Сочи. Готовились, ждали, но слишком большая ответственность"

"У ребят была меньшая ответственность. Им просто нужно было попробовать свои силы. Но они так здорово попробовали, что стали седьмыми. Седьмые на Олимпиаде - это большой успех. Были 37-е по рейтингу еще в прошлом году. Мы вообще на первенстве мира участвовали только один раз. И на Олимпиаде седьмые! Есть над чем работать. Но это и не единственные наши ребята. Это очень важно", - сказал Свищев

Девочки, конечно, расстроили. Все надеялись на них, на положительный итог.

Огромная популярность, большие рейтинги, Первый канал каждый день транслировал, огромное количество болельщиков - захлестнули эмоции. Полный зал был на всех матчах. Это самый главный итог. Спортивная составляющая - не получилось у девчонок. Первые игры здорово провели. Может, первые две игры и сыграли свою отрицательную роль. Просто очень ждали, что будут в тройке. И это подхлестнуло их. Будем делать выводы и работать над ошибками. Будут приняты в том числе и кадровые решения", - сказал Свищев.

http://sochi2014.rsport.ru/

http://itar-tass.com/sport/975611