Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 февраля 2014 г.

Дрон: на Олимпийских играх важна не только победа в каждом матче, но и каждая выигранная позиция в энде

Дрон: на Олимпийских играх важна не только победа в каждом матче, но и каждая выигранная позиция в энде

Сегодня, 16 февраля, на Олимпийских играх в Сочи мужская сборная России по керлингу потерпела шестое поражение, на этот раз от шведов – 4:8. Этот матч прокомментировал Пётр Дрон.


- Переломным моментом в игре стал седьмой энд, когда нам не удалось взять нужные два камня, - сказал Петр Дрон. – После этого всю оставшуюся часть игры мы находились в роли догоняющих. Но были и ещё моменты, когда мы должны были догонять соперника – в частности, в восьмом энде. Не очень мне понравилось, как мы в нем сыграли в ситуации, когда камень стоял в центре. Надо было его закрывать гардом, камнем-защитником. Были у нас по этому поводу обсуждения, но в итоге сыграли по-другому.


- Три камня перед девятым эндом отыграть у шведов было реально?
- В такой ситуации всегда всё очень непросто. Как минимум, надо было забирать два своих камня. В принципе, соперник их отдавал, но последним броском скип шведов Никлас Эдин исполнил очень хороший ролл, и от нас эти два камня «уплыли». А если бы удалось их взять, тогда вышли бы на последний энд «минус один», и там уж попытались бы «украсть» камень или, может быть, даже два. Так что, шансы были, конечно, но реализовать их не получилось.


- Может быть, настрой подвел, ведь шансы на награды уже потеряны? 
- Нет, с настроем всё было в порядке. На Олимпийских играх важна не только победа в каждом матче, но и каждая выигранная позиция в энде.

- Следующий и последний ваш соперник на Олимпийских играх – сборная Германии. Что можете сказать об этой команде?
- Мы раньше не часто с ними играли. Это, безусловно, сильные соперники, раз выступают в олимпийском турнире. На последнем чемпионате Европы они пробились из группы «Б» в группу «А», где выиграли отбор на чемпионат мира. А затем выиграли олимпийский отбор вместе со сборной США. Так что, повторю, соперник достойный. Мы, естественно, будем играть на победу, которая важна во всех отношениях.


http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=80659