Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 февраля 2014 г.

Липс: Состав женской сборной России по керлингу на ОИ был выбран верно

Липс: Состав женской сборной России по керлингу на ОИ был выбран верно

Состав женской сборной России по керлингу на Олимпиаде в Сочи был выбран верно, Маргарита Фомина, Екатерина Галкина, Александра Саитова, Анна Сидорова и Нкеирука Езех образовали сильнейшую российскую команду, заявил тренер сборной России по керлингу Томас Липс.

Женская сборная России по керлингу проиграла команде Южной Кореи на Олимпийских играх в Сочи. Встреча, проходившая в четверг в "Ледяном кубе", завершилась в девяти эндах со счетом 8:4 в пользу кореянок. Россиянки проиграли три матча кряду после двух побед на старте.

В любом случае возникнет вопрос: те ли пять девушек представляют сборную России на Олимпиаде в Сочи. Я скажу вам: "Да". И это не зависит от результата, который будет показан на Играх. Каким бы ни был результат, я верю, что эти пять девушек образовали лучшую команду"

Могу говорить за себя: прежде всего, я оптимист. Критично ко всему подхожу, но при этом оптимист. И я видел, насколько хорошо умеют играть девушки. Я на 100% уверен, что есть реальный шанс на выход в полуфинал. Но девушки должны играть лучше"

"Для того чтобы иметь хорошие шансы на выход в полуфинал, надо обыгрывать две из трех азиатских сборных (россиянки уступили китаянкам, японкам и кореянкам). Не важно, кого именно, но две из трех. Если не обыгрываешь их, значит, надо обыгрывать команды топ-уровня. Но сборная Китая при этом тоже команда топ-уровня", - пояснил специалист.

"Пока я не думал о заменах в команде, но это не значит, что перестановок не будет. Мне сперва нужно поговорить с командой. Вопрос не в том, кто входит в состав в данный момент, а в том, как чувствует себя команда", - сказал Липс.

"(Екатерина) Галкина играет хорошо, (Александра) Саитова - тоже. (Маргарита) Фомина - тоже хорошо, но могло быть чуть лучше. Анна (Сидорова, скип) же играет не так плохо, как это выглядит. Но все ключевые броски не проходят", - пояснил он.

Может ли скипом стать другая девушка? Да", - подчеркнул Липс.


http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_curling/20140213/724490894.html