Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 февраля 2014 г.

Липс: Перед девушками стоит цель - пробиться в полуфинал

Липс: Перед девушками стоит цель - пробиться в полуфинал

Первоочередной задачей сборной России по керлингу в данный момент является выход в полуфинал олимпийского турнира, и добиться этого будет очень трудно, заявил тренер сборной России Томас Липс.

Керлингистки сборной России не смогли обыграть китаянок, потерпев первое поражение наОлимпийских играх в Сочи. Встреча на арене "Ледяной куб", прошедшая во вторник,завершилась со счетом 7:5 в пользу сборной Китая.

"Первую половину матча провели очень хорошо. Ситуация поменялась в шестом энде. У нас была возможность сделать счет 4:1, вместо этого мы получили "-2". Это был ключевой момент встречи, счет стал 3:3. Это придало игре другой импульс. После этого они заиграли хорошо, а мы - нет", - сказал Липс. 

"Мы обыгрывали эту команду. Я бы сказал, что мы на одном уровне, - подчеркнул он. - Не думаю, что девушкам трудно проводить два матча в день, это не так. Они в очень хорошей форме".

 


"Мы проиграли одну игру. Возможно, проиграем еще одну. Это нормально. Никто не выиграет все матчи на турнире. Сейчас цель стоит пробиться в полуфинал", - сказал Липс.

"Мы знаем, что добиться этой цели будет очень сложно. Сборная России никогда не забиралась так далеко. Надо идти шаг за шагом. Увидим ли мы Киру (Езех) в матчах Олимпиады в Сочи? Не знаю. Саша Саитова играет очень хорошо. Действительно хорошо. Так что причин для замены нет", - пояснил Липс.



http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_curling/20140211/723543196.html

Фото: Алексей Даничев, Риа Новости