Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 февраля 2014 г.

Стукальский: надеюсь, что та работа, которую мы провели при подготовке к Олимпийским играм, даст свои плоды

Стукальский: надеюсь, что та работа, которую мы провели при подготовке к Олимпийским играм, даст свои плоды

Завтра, 10 февраля мужская сборная России по керлингу дебютирует на Олимпийских играх – проведет матчи со сборными Великобритании и Дании. Сегодня, 9 февраля, наша пятерка игроков провела последнюю тренировку, после который вице-скип команды Алексей Стукальский рассказал о  подготовке сборной и настрое  на предстоящие соревнования.

"Надеюсь, что большая полноценная подготовка, которую наша команда провела перед этими соревнованиями, даст свои плоды, – сказал Алексей Стукальский, – Мы прилетели в Сочи 6 февраля после тренировочного сбора в горах Швейцария. Трехчасовая разница во времени никак на нас отразилась. День-два, и все адаптировались. «Ледяной клуб», где пройдут матчи, полностью освоили. Эта арена по сравнению с традиционными керлинг-клубами, немножко больше, слышимость тут другая, и в этой связи есть другие ощущения. Но нам, повторюсь, без разницы – мы уже привыкли". 

"Англичане, с которыми нам выпало играть в стартовом матче, серьезнейший соперник, но переживать по этому поводу не стоит, поскольку специфика соревнований по керлингу такова, что в любом случае придется играть со всеми сборными, – продолжил Стукальский, – У нас были с англичанами спарринги на этапах Кубка мира, мы играли с ними на чемпионатах мира и Европы, поэтому знаем, как они ведут игру. На последнем чемпионате Европы мы им проиграли, но игра шла до последнего камня, так что с ними играть можно, и завтра мы тоже будем биться до конца. Есть в этом уверенность и по-другому быть не может, потому что если бы ее не было, какой тогда смысл вообще участвовать в Олимпийских играх?


http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=80190