Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 февраля 2014 г.

Сидорова: в Сочи всегда хочется улыбаться

Сидорова: в Сочи всегда хочется улыбаться
 — Что больше всего запомнилось вам во время церемонии открытия Игр?
— Понравилось многое, но больше всего запомнился момент, когда нас только вели на стадион, и все волонтёры кричали нам, подбадривали и говорили какие-то напутствующие слова. Мы сами не выдерживали, они фотографировали нас, мы — их. (Смеётся.) Эти моменты очень сильно воодушевили меня, надеюсь, что на победы. А ещё мурашки пошли по коже, когда мы вышли на стадион и все смотрели на нас. Это было круто.


— Специалисты отмечают, что сборная России должна обыгрывать Данию в любом состоянии.
— Я не считаю Данию слабым соперником. В женском олимпийском турнире вообще не будет проходных игр. Каждый может обыграть каждого. Это не просто слова, это на самом деле так. Просто так ты не попадёшь на Олимпиаду. Нужно зарабатывать баллы на протяжении трёх лет. Сначала отобраться на чемпионат Европы, потом на чемпионат мира и уже по его результатам попасть на Олимпийские игры. Поэтому здесь никому не будет легко. Нужно не переставать бороться. Хватать за глотку любого соперника и рвать его. Главное – это победа.


— Тяжелей всего придётся Александре Саитовой, для которой это будет первая Олимпиада?
— У нас с ней похожие истории. Я была на её месте четыре года назад в Ванкувере. Меня тоже взяли в команду перед Олимпиадой, и я знаю, что это такое. Но в тоже время, могу сказать, что сейчас я волнуюсь не меньше. Поэтому ещё неизвестно, кто и кого будет успокаивать. В любом случае мы – одна команда. С утра до вечера мы постоянно вместе, поддерживаем друг друга и стараемся создать ту атмосферу, которая была бы максимально комфортной для каждой из нас.


— Найдёте время посетить соревнования по фигурному катанию?
— Мы пока ещё не обсуждали это. В первую очередь мы думаем о своих соревнованиях. Хотя если команда посчитает, что можно сходить поболеть за наших ребят и таким образом немного развеяться, тогда конечно. Но мы будем учитывать пожелания всех.


— Женскую сборную России по кёрлингу включают в четвёртку фаворитов турнира.
— Каждый, кто сюда приехал, хочет победить. Конечно, мы постараемся сделать всё, что от нас зависит. Среди всех людей, которые находятся здесь, никто не хочет сильнее выиграть золото, чем спортсмены.


— Если не выиграете медаль – это будет провал, разочарование?
— Мне сложно говорить, что будет "если...". Давайте мы сначала сыграем, а потом обсудим это.


— Уже представляете себе, что будете чувствовать во время первого матча на домашней Олимпиаде?
— Какие-то мысли есть, но давайте я вам скажу это после матча. Всё равно мы с вами ещё не раз здесь увидимся.


— Как вам лёд на арене, прочувствовали его?
— Лёд изменится в любом случае. Так всегда бывает. На тренировках и играх он сильно отличается. Здесь главное — вовремя успеть приноровиться к этому. Пока мы не совсем прочувствовали его. Всё-таки из-за перелёта, заселения и церемонии открытия мы какое-то время не тренировались на льду. Но все команды в равных условиях.


— У вас присутствуют ощущения того, что это зимняя Олимпиада?
— Мне очень нравится в Сочи. Во-первых, это Россия. Я патриот до кончиков костей, и мне понравилось бы здесь в любом случае. Здорово, что стоит такая тёплая погода. Это добавляет тебе хорошего настроения, хочется всегда улыбаться.

http://www.championat.com/olympic14/article-188481-anna-sidorova--o-kjorlinge-i-olimpiade.html

фото: Евроспорт