Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 января 2014 г.

Беланов: Пожелаем нашим девушкам удачи и ждем с нетерпением первых туров

Беланов: Пожелаем нашим девушкам удачи и ждем с нетерпением первых туров

Последняя предолимпийская оценка от члена Исполкома ФКР Сергея Беланова:

"Завершен предолимпийский соревновательный период. Все 10 участников женского турнира в Сочи отыграли последние соревнования в Берне и Глазго и разъехались на последние тренировочные сборы. Кто - куда, наши в Швейцарию. До Олимпиады мы сборные команды больше не увидим - во всяком случае нашу - и пришло время делать окончательные предтурнирные расклады и оценки.


Я по прежнему считаю основными претендентами на место в четверке Шотландию, Канаду, Швецию и Китай.
Однако, так же как и наша сборная, все эти команды должны подойти к Олимпиаде на пике формы. Любая ошибка в подготовке фаворитов даст шанс остальным на заветное место в пульке. Остальные - это Россия, Корея и Швейцария. При всем уважении к американкам, датчанкам и японкам - не могу себе представить кого то из них в четверке, хотя крови они фаворитам попортят.

А ошибки в подгонке пика формы - явление в спорте постоянное!
Приведу самый свежий пример - сборная Германии явно опоздала с набором пика формы к важнейшему Олимпийскому отбору в Фюсене - и пропустили в Сочи японок. И посмотрите на результат команды Андреа Шоп в  Берне! Конечно, старая гвардия в лице Моники добавила мощи команде, но все же просчет в выходе на пик формы у немецкой сборной - неоспоримый факт.

Можно не сомневаться - кто нибудь из фаворитов даст нам шанс. Главное - мы сами должны подойти к старту турнира на самом пике - что бы иметь возможность этим шансом воспользоваться

Пожелаем нашим девушкам удачи и ждем с нетерпением первых туров Олимпийского турнира - уже к концу второго игрового дня многое в женских Олимпийских раскладах станет понятным!"