Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 января 2014 г.

Тренер команды США: мужская сборная России по керлингу может сильно выступить на Олимпиаде

Тренер команды США: мужская сборная России по керлингу может сильно выступить на Олимпиаде

Российская мужская сборная по керлингу может стать серьезным конкурентом на предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение выразил в воскресенье тренер мужской олимпийской команды США по керлингу Тим Мюллер.

Говоря о российских спортсменах, наставник американцев отметил: "Мы их знаем, мы уже играли против них пару раз, видели, как они выступали в Канаде и Шотландии. Думаю, российская команда будет очень конкурентоспособной, им ведь придется играть перед своими зрителями, а это всегда большое преимущество", - подчеркнул он.

Рассказывая о собственных подопечных, Мюллер указал: "Мы очень волнуемся, мы представляем на Олимпиаде нашу страну, это огромная честь, поэтому активно готовимся, много тренируемся". "Тренировки в целом проходят по обычному распорядку, - отметил. - Мы запускаем "камень", и каждый игрок отрабатывает свои действия, то есть все вполне традиционно. В течение года во время различных игр мы постоянно пытались выявить собственные сильные и слабые стороны, чтобы развивать первые и работать над вторыми".

Наставник американской олимпийской сборной также отметил, что никогда не был в Сочи, однако имеет представление о том, какие спортивные объекты там уже были построены. "В Сочи в прошлом году проходили соревнования по керлингу среди юниоров, некоторые из наших тренеров были там, так что мы уже знаем, какая там имеется инфраструктура, каково качество льда", - отметил он. "В целом в Сочи будет много сильных команд, все они могут стать серьезными конкурентами", - подчеркнул тренер.