Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 января 2014 г.

Свищев: Наша задача не расслабляться ни на одном из соперников

Свищев: Наша задача не расслабляться ни на одном из соперников

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв о медальных планах на Олимпийские Игры в Сочи

Исполком ФКР еще до Нового года утвердил составы женской и мужской сборных России для участия в Олимпиаде. Список был утвержден в четверг на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии Минспорта РФ.

"Федерация не ставит никакой медальный план перед командой. Задача наша не расслабляться ни на одном из соперников, бороться так, как за золотую медаль, и только в этом случае может быть какой-то результат", - сказал Свищев.

"Нельзя забывать, что ребята у нас - дебютанты на Олимпийских играх и они только два года подряд попадают на чемпионат мира, потому что туда отбираются лишь 10 лучших команд. Девчонки у нас являются одной из самых сильных команд в мире и уже достаточно плотно входят в состав лучших 10 команд мира, но это не дает им оснований расслабляться, потому что все команды очень сильные", - добавил он.

Глава федерации поделился мнением, что и команды, от которых никто не ожидает побед, могут проявить себя. "Безусловно, лидерами являются команды Швейцарии, Шотландии, Канады, но от таких сборных, как Корея или Китай, можно ждать сюрприза, потому что они непредсказуемы", - пояснил он.

Свищев рассказал, что и женская, и мужская команды "готовы к Олимпийским играм". "Сейчас мы находимся в достаточно хорошей форме, но у нас впереди есть еще две недели, чтобы еще подтянуться, - сказал он. - Главное не допустить за это время какой-то ошибки и не ухудшить форму. Задача простая: двигаться по набору формы, согласно плану, который утвержден и Минспортом, и федерацией, и к Олимпиаде уже подойти на пике своей формы", - резюмировал Свищев.


http://sochi2014.rsport.ru/