Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 января 2014 г.

Целоусов: Приятно выигрывать у канадцев

Целоусов: Приятно выигрывать у канадцев

Сборная Санкт-Петербурга со скипом Алексеем Целоусовым победила на турнире Мирового тура по кёрлингу на Красной площади. Целоусов вместе с Артёмом Шмаковым, Алексеем Тимофеевым и Евгением Климовым в финале переиграли канадскую команду со скипом Бредли Гуше со счётом 4:1. После игры мы пообщались с капитаном команды-победительницы.

— На первый взгляд, вы довольно легко добились победы в финале. Так ли это было на самом деле?
— Прежде всего хочу сказать, что у нас остались замечательные впечатления от турнира. Было приятно здесь играть и особенно приятно выиграть. Конечно, у игры на открытом воздухе есть свои особенности. Мы, как и другие команды, впервые играли в таких условиях, но смогли быстрее приспособиться к ним, чем канадцы. Им пришлось тяжелее, это было видно.

— Команде из Санкт-Петербурга особенно приятно победить в самом сердце Москвы, да ещё опередить московские сборные?
— Мы действующие чемпионы России, поэтому для нас не новость, что мы можем быть сильнейшими в стране. А на этапах Мирового тура это моя вторая победа в роли капитана. Первая была два года назад в Канаде. Сейчас мы всем довольны. У нас обновилась команда, было два новых игрока, поэтому этот успех очень важен для нас. Значит, мы двигаемся в правильном направлении. 

— Какое самое большое отличие игры на открытом воздухе и в закрытом помещении? 
— Качество льда было другим. На открытом воздухе нельзя сделать такой же лёд, как в закрытом помещении. Для открытой площадки здесь был очень хороший лёд, но разница с закрытой есть. Там он быстрее и ровнее, из-за чего игра становится более техничной. А на открытом воздухе очень тяжело "прочитать" лёд. Понять, куда бросить камень, чтобы он пришёл в нужное место. 

— У вас самая яркая шапка на турнире. 
— (Смеётся.) Я надел её в первый же день, сразу решил утеплиться. Всё-таки на улице -20, и пусть лучше будет тепло, чем холодно. 

— А как утепляли ноги, ведь капитан больше стоит, чем бегает?
— Да. Пришлось надевать специальные термоноски для горных лыж. Но всё равно пальцы на ногах мёрзли, а в остальном было тепло и комфортно.

— Если вернуться к финальному матчу, то не каждый день российская команда побеждает канадцев.
— Не спорю: очень приятно победить такого грозного соперника. Эти ребята становились олимпийскими чемпионами в 2006 году. Надеюсь, опыт победы над такими великими спортсменами нам пригодится. 


http://www.championat.com/