Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 января 2014 г.

Липс: В нынешнем составе мы сыграли 51 игру, из них выиграли 39 – и этот рекорд я считаю просто фантастическим!

Липс: В нынешнем составе мы сыграли 51 игру, из них выиграли 39 – и этот рекорд я считаю просто фантастическим!

Сегодня, 10 января, женская сборная России по керлингу в олимпийском составе стартует на международном турнире в Берне (Швейцария) – первом из двух запланированных главным тренером сборной Томасом Липсом стартов до начала Олимпийских игр. О готовности команды к старту и задачах на турнир рассказал Томас Липс.


- Вчера утром мы прилетели в Берн, - сказал Томас Липс. – Удалось провести лишь небольшую тренировку, поскольку наш самолёт был задержан. До вылета в Швейцарию мы провели сбор в Новогорске – с 3 по 9 января. Основной целью сбора была физическая подготовка – две тренировки в день девушки занимались с тренерами по ОФП и фитнесу. Также мы обсуждали различные тактические моменты нашей игры, но ледовых тренировок запланировано не было.


- Томас, чего ждёте от команды на данном турнире? В списке соперников сплошь и рядом швейцарские команды, и все довольно сильны.
- Уровень турнира действительно довольно высок, здесь представлен ряд олимпийских сборных, поэтому мы сможем проверить свои силы в преддверии Олимпийских игр. Но наша команда за последние годы участия в этом турнире, ни разу не добиралась до четвертьфинала! Поэтому наша первоочередная цель – выйти в плей-офф. Хотя в большей степени для меня важен не результат. В нашем плане осталось ещё два турнира, и сейчас наша задача сохранить ту уверенность, которую девушки продемонстрировали на Универсиаде в Италии. То есть для меня важен не только уровень игры, но мы должны сами чувствовать, что способны идти до конца с холодной головой, сохранять уверенность и напор вплоть до Олимпийских игр и, естественно, на них.


- Наверняка девушки стали более раскованными и спокойными, когда, наконец, закончилась гонка за попадание в олимпийский состав?
- Честно сказать, какое-то серьёзное волнение и нервное напряжение ушли уже достаточно давно. По одной простой причине – девушки чувствовали стопроцентную поддержку с моей стороны. И они знали, что даже если бы мы стали на Универсиаде шестыми, и за этим неминуемо последовало бы немало обсуждений и разговоров, но они должны были понимать, что при любом раскладе я бы отстаивал именно этот состав! Безусловно, если бы мы заняли невысокое место, мне пришлось бы объясняться перед нашим руководством и привести ряд аргументированных доводов, почему именно этот состав является олимпийским. Но буквально через пять минут после финальной игры на Универсиаде в моей голове начал формироваться общий вывод по игре девушек на этом старте, и для меня было абсолютно очевидно – перед нами олимпийский состав. Я приведу простой пример. В этом составе мы сыграли 51 игру, из которых выиграли 39 встреч и уступили в 12-и. И нельзя сказать, что мы играли против лёгких соперников, поэтому этот рекорд я считаю просто фантастическим! Эти цифры наглядно демонстрируют потенциал нашей команды. Безусловно, для того, чтобы завоевать медали на Играх-2014 необходимо, чтобы сошлись воедино ряд различных факторов, но на данном этапе команда во всех отношениях находится именно там, куда по моему плану мы должны были прийти!