Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 декабря 2013 г.

Итоги уходящего года

Итоги уходящего года

К завершению подходит 2013 год. Вспомним каким он стал для наших спортсменов...

2013 год для российского керлинга стартовал очень удачно - российские юниоры феерично выиграли ЗОЛОТО (девушки) и СЕРЕБРО (юноши) на Чемпионате Мира, который проходил в феврале 2013 года на олимпийской арене "Ледяной Куб". 


Успешное выступление ребят оставило позитивный дух победы на Олимпийской арене в Сочи.

Следом за юниорским Чемпионатом, стартовал ЧМ среди женщин, который проходил в Риге в период с 16 по 24 марта. 

На данном турнире женской сборной совсем чуть-чуть не хватило до выходна в плей-офф, поэтому команда завершила свое участие на 6-ом месте. 


Мужская же сборная команда на Чемпионате Мира в канадском городе Виктория, где впервые принимала участие, заняла 10-е место. 

 

Следующим крупным международным турниром в этом году стал Чемпионат Европы, который проходил в Норвегии. На турнир женская сборная отправилась в качестве дуйствующих чемпионок. Но сохранить за собой это звание не удалось, заняв на турнире 5-е место. Мужская же сборная второй раз подряд получила право выступать на Чемпионате Мира, заняв 6-е место.

По итогам выступления на завершившемся Чемпионате Европы, тренерским штабом было принято решение включить перспективных юниорких спортменов в основной состав. Ими стали Александра Саитова и Евгений Архипов, которые впоследствии заслуженно получили право стать членами олимпийской сборной. 

2013 год завершается еще одной ЗОЛОТОЙ медалью. На этот раз это победа наших спортсменок на Всемирной Универсиаде в Италии. 

Впереди у наших сборных команд важнейший старт четырехлетия, который начнется уже в 2014 году. Будем надеяться, что наступающий год станет успешным и богатым на медали высшей категории!