Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 декабря 2013 г.

"Ветераны" российского керлинга

"Ветераны" российского керлинга

Свою спортивную карьеру в этом году официально завершила Смирнова Татьяна Владимировна, четырехкратная чемпионка России.

Вернемся к истории... Татьяна Смирнова стала скипом первой команды, которая приняла участие в первом российском Чемпионате по керлингу в 1993 году. В данном турнире принимали участие только две команды - это команда Санкт-Петербурга и Вологды. По итогам серии матчей,  золотые медали были вручены вологодским спортсменкам.


Татьяна Смирнова о самых первых воспоминаниях:
 
" У нас тогда не было никакой литературы, мы занимались по фотографиям. Например, учились скрещивать ноги перед броском. Также не было специальной обуви, мы не знали, что нужно делать "пебл" (pebble - водяные капельки на поверхности льда). 

На Чемпионат Европы в Швецию мы приехали в составе питерской женской команды: Ирина Колесникова, Лисицкая Екатернина, Черепанова Марина и я. Когда я заехала за хог-лайн, и подошел судья, сказав, что я нарушила правила - я долго не могла понять, что именно я нарушила, ибо на фотографиях этого не было!
А когда я била тек-аут, подпрыгивали судьи, подпрыгивал счет, так как броски были очень сильные - ноги можно было оторвать! На этом чемпионате у нас была одна победа, мы обыграли сборную Люксембурга. И какая-то команда благодаря этой нашей победе вышла в группу А, они были очень этому рады и пригласили нас к себе в гости даже"....
 
Прошло уже 20 лет и  Смирнова Татьяна решила завершить под конец 2013 года свою спортивную карьеру. Федерация керлинга России желает ей крепкого здоровья и удачи!

 
* комментарий взят из книги к 20-летию керлинга в России.