Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 декабря 2013 г.

Фомина: Сомнений у тренера нет, и мы это чувствуем

Фомина: Сомнений у тренера нет, и мы это чувствуем

Женская сборная России по керлингу прибыла в Сочи – на пятидневный сбор. Впечатлениями от недавней победы на Универсиаде и планами предолимпийской подготовки поделилась вице-скип сборной России Маргарита Фомина

- Мы очень довольны результатом, который показали на Универсиаде в Италии, - сказала Маргарита Фомина. – Конечно, эта победа придала уверенности в себе, позитивные эмоции. Выигрывать всегда приятно, мы за этим и приезжаем на каждые соревнования. Но мы не хотим останавливаться на достигнутом, продолжаем подготовку к Олимпийским играм. 

- Как считаете, победой на Универсиаде вам удалось реабилитироваться за неудачу на чемпионате Европы?
- Конечно, тот результат не забыт, но чисто психологически нам стало намного легче, мы снова поверили в себя. В общем, нас отпустило (улыбается).

- После вчерашнего объявления окончательного состава олимпийской сборной стало ещё легче?
- Наша команда сформировалась еще осенью. Конечно, могли произойти любые изменения, потому что это спорт. Но задача стояла – максимально натренировать нас в этом составе. Сейчас наш тренер Томас Липс удовлетворен сделанным выбором, сомнений у него нет, и мы это чувствуем. Тренер уверен в нашем составе, и у нас есть чувство, что мы можем побеждать такой командой.

- Что вам нужно еще исправить до Олимпиады?
- Только какие-то технические моменты. Каждому нужно отработать свои проблемные стороны, броски, поправить технику. Ничего глобального за полтора месяца до Олимпиады никто менять не будет. Просто нужно тренироваться, чтобы подойти к Играм с хорошим процентом выполнения бросков. Игровая практика – это хорошо, но тренировки тоже нужны.


http://www.allsportinfo.ru