Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 декабря 2013 г.

Шулико: Последние три года велась селекционная работа

Шулико: Последние три года велась селекционная работа

Главный тренер сборных команд России по керлингу Юрий Владимирович Шулико рассказал каким образом ФКР определилась с олимпийскими составоми. 

«Существует определенная процедура, по которой происходит утверждение состава команд на Олимпийские игры – в нашей федерации она была принята еще за два года до главного старта, - сказал Юрий Шулико. – Решение тренерского штаба было передано на рассмотрение исполкому Федерации керлинга России, который утвердил окончательные составы команд. В состав женской и мужской олимпийских команд вошли по пять спортсменов, которые зарекомендовали себя на чемпионате Европы, плюс по два запасных. Перед чемпионатом Европы был также отбор в команды, и изменения произошли как в мужском, так и в женском составе. В женской команде была заменена самая опытная спортсменка Людмила Прививкова на юниорку Александру Саитову. В мужской команде замены произошли по сравнению с чемпионатом мира, который состоялся в апреле. То есть, отбор в олимпийские команды производился по итогам текущих соревнований – этапов Мирового тура и чемпионата Европы, произошла фильтрация из расширенных составов».

 

«Состав женской команды на данный момент – оптимальный, - отметил Юрий Шулико. – Противоречия, которые были обнаружены в начале сезона, устранены в результате кадровых перестановок. Спортивная форма спортсменок развивается в соответствии с ее закономерностями. Девушки победили на Универсиаде, но они, в принципе, должны были это сделать. Теперь нужно в лучшей форме подойти в Олимпиаде. У мужчин у нас вообще не было команды, которая бы могла представит страну на Олимпийских играх, и мы весь цикл занимались поиском состава. Последние три года велась селекционная работа из большого количества спортсменов. Пятерка, которая есть у нас сейчас, и два запасных, которые к ним прилагаются – наиболее сбалансированный, на наш взгляд, коллектив. Сейчас задача для обеих команд – планомерно повысить свою спортивную форму, а к 10 февраля достигнуть ее пика. Для этого делается всё необходимое».


http://www.team-russia2014.ru