Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 декабря 2013 г.

Сидорова: Я рада, что гонка за попадание в олимпийскую команду окончена и больше не будет никаких изменений

Сидорова: Я рада, что гонка за попадание в олимпийскую команду окончена и больше не будет никаких изменений

Скип женской сборной России по керлингу Анна Сидорова рассказала о неудаче на Чемпионате Европы и успехе на Зимней Универсиаде, а также рассказала о том, что еще предстоит сделать перед Олимпийским Играми. 

- Мы выиграли Универсиаду и, конечно, это здорово, - сказала Анна Сидорова. – Мы окунулись в атмосферу, которая очень схожа с олимпийской, когда Россия выступает как одна большая команда во всех видах спорта. Церемонии открытия, закрытия, награждение, гимн – всё, как на Олимпиаде. Нам было важно принять участие в этих соревнованиях для поддержания командного духа, сплочения команды. Но основные наши соревнования в нынешнем сезоне – Олимпийские игры, поэтому  чувства выполненного долга у нас нет. Универсиада показала, что есть какие-то технические моменты, которые мы можем исправить за оставшееся до Олимпиады время, чтобы подойти к главному старту на пике формы. Конечно, соперники будут серьезнее, и легких команд не будет вообще.

 

- Что вам конкретно нужно исправить?

- Мы с тренером обсуждали общий процент выполнения бросков каждого игрока – постановочный и выполненный броски, а также процент выбивания камня соперника. У каждого игрока что-то западает... Конечно, к тому льду, который был на Универсиаде, было очень сложно приспособиться, но нас это, в любом случае, не оправдывает – хотя нашей игры хватило для победы. Мы должны быть готовы ко всему, поэтому каждый будет отрабатывать моменты, которые у него не получались.

 

- А какие ошибки были лично у вас?

- По утверждению  тренеров, моя игра находилась на том уровне, который и должен был быть, но я не имею права опускаться ниже. Выше – можно, ниже – никак.

 

- Универсиада – старт, где можно экспериментировать без особого риска. Пробовали что-то менять в игре?

- Нет, мы играли составом, который, как мы надеялись, поедет на Олимпийские игры, поэтому стрались достичь наибольшего взаимопонимания. Не экспериментировали, все было так, как должно было быть. 

 

- Можно сказать, что вы достигли наибольшего взаимопонимания?

- Оно, в принципе, нарабатывается годами. Не могу сказать, что мы выиграли одно соревнование – и теперь готовы обыгрывать всех и всегда. Мы, конечно, очень постараемся это сделать и будем надеяться, что у нас это получится. В любом случае, после каждого старта всегда нужно искать какие-то моменты, которые следует поправить, а не просто радоваться победе. Даже у победителей всегда есть ошибки.

 

- Поражение на чемпионате Европы забыто?

- Я никогда не забываю поражений. Чемпионат Европы – это тяжелый момент для меня, который нужно пережить. Там была упущена возможность биться за медали. Не знаю, воля это, случай или действительно были объективные причины. В любом случае – неприятный момент. И сейчас для нашей команды и для меня, в частности, очень важно было победить на Универсиаде. Это придало нам уверенности в себе.

 

- Окончательно утвердили состав команды на Олимпийские игры. Стало спокойнее или вы были уверены именно в таком составе участников?

- Конечно, мы догадывались, что у нас неплохие шансы поехать на Олимпийские игры, но жизнь есть жизнь, и всегда может произойти что-то непредвиденное. Поэтому всегда остаются мотивация, желание, стремление оставаться в команде, чтобы ни у тренеров, ни у партнёров не возникало сомнений, что ты достоин быть в составе. Конечно, после окончательного объявления мы выдохнули. Я рада, что гонка за попадание в олимпийскую команду окончена и больше не будет никаких изменений. Времени на притирку с другими игроками уже – просто нет.

 

- Нынешний состав – оптимальный для Олимпийских игр?

- Это можно будет сказать только после окончания Олимпиады. Только тогда станет понятно, насколько мы угадали с составом и сумели сыграться.


http://www.team-russia2014.ru