Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 декабря 2013 г.

Липс: В полуфинальном матче против Великобритании россиянки играли на 80 процентов от максимума

Липс: В полуфинальном матче против Великобритании россиянки играли на 80 процентов от максимума

Сегодня, 20 декабря, в Трентино (Италия) на XXVI Всемирной зимней Универсиаде женская сборная России по керлингу встретится в финале с командой Южной Кореи, победив накануне в полуфинале соперниц из Великобритании (7:2). О решающих матчах рассказал тренер женской сборной России Томас Липс.

«В целом, всю неделю мы провели на Универсиаде на хорошем уровне, что сделать было непросто, - отметил Томас Липс. – Вместе с тем, я считаю, что из-за не самого высокого качества льда общий уровень соревнования оказался ниже ожидаемого. Грустно, конечно, что в раунд-робине это помешало нам провести все игры на высоком уровне. Вчера в полуфинале против британок сборная России играла процентов на 80 от своего максимума, но все равно не оставила шансов соперницам. Я могу быть счастлив такому выступлению девчонок».

«Я рад, что в финале нам досталась команда Южной Кореи, - продолжил Томас Липс. – Во-первых, это сильная команда. Во-вторых, на Универсиаду они привезли олимпийский состав. Я знаю, что у сборной России на Универсиадах не было золота с 2003 года. Кроме того, по-моему, сборная России стала первой командой, у которой на Универсиадах получилось выиграть 10 матчей и не потерпеть ни одного поражения. Я считаю, нам вполне по силам сегодня одержать 11-ю победу в финале».


http://www.curling.ru