Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 декабря 2013 г.

Липс: Наблюдать за керлингом на Универсиаде не очень интересно из-за качества льда

Липс: Наблюдать за керлингом на Универсиаде не очень интересно из-за качества льда

Несмотря на трудности Томас Липс не считает, что привозить на Универсиаду сильнейших в стране керлингисток было ошибкой.

Плохое состояние льда, на котором проводятся соревнования по керлингу на Универсиаде в итальянском Трентино, сильно снижает интерес к ним со стороны зрителей. Такое мнение  высказал старший тренер сборной России Томас Липс.

Соревнования по керлингу проходят на ледовой арене, расположенной в коммуне Базельга-ди-Пине. "Должен сказать, что наблюдать за такими соревнованиями не очень весело. Для всех зрителей Универсиады важно, чтобы на этих состязаниях демонстрировался хороший уровень игры, чтобы в его рамках проходили интересные встречи. Никому не интересно, когда матчи сильных соперников завершаются со счетом 10:2. Необходимо, чтобы в них присутствовал накал. В противном случае для зрителей такие соревнования становятся совершенно неинтересными", - рассказал Липс.

Вместе с тем швейцарский специалист отметил, что других поводов для печали на этой Универсиаде у него пока нет.

"Лучшего результата добиться просто нельзя. Только качество льда оставляет желать лучшего - условия действительно очень непростые. Это не позволяет многим командам на этом турнире играть в свойственной им манере. Наш же успех заключается в том, что мы способны справиться с этими трудностями. В нормальных же условиях я не уверен, что нам удалось бы одержать так много побед. Сейчас уровень всех команд достаточно низок именно по причине плохого льда", - рассказал он.

"К примеру, в матче с канадками сборная Швейцарии одержала победу со счетом 10:2. А ведь скипом в североамериканской команде является Лаура Кроккер, которая входит в десятку лучших игроков своей страны. В этой встрече должна была развернуться настоящая борьба, но канадки в таких условиях оказались просто не готовы играть. Они были удивлены тем, на чем им пришлось играть. Да вообще мало кто понимает, что происходит на этом льду", - добавил Липс.

Несмотря на подобные трудности Липс не считает, что привозить на Универсиаду сильнейших в стране керлингисток было ошибкой. "Для нас главное сыграть как можно больше матчей. Наша задача - сыграть здесь одиннадцать встреч, то есть дойти до финала. А качество льда на решение наших задач влияет не так сильно", - заметил он.

 

http://itar-tass.com