Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 декабря 2013 г.

Команды Брэда Джейкобса и Дженнифер Джонс стали победителями Tim Hortons Roar of the Rings и отправятся на Олимпийские игры в Сочи

Команды Брэда Джейкобса и Дженнифер Джонс стали победителями Tim Hortons Roar of the Rings и отправятся на Олимпийские игры в Сочи

Каждый спортсмен мечтает сыграть такие соревнования, при таком огромном количестве болельщиков, где награда за победу – право представлять страну на Олимпийских играх. По накалу, уровню игры этот Канадский Олимпийский отбор, пожалуй, одно из лучших, если не самое лучшее соревнование по кёрлингу в мире.

И Джейкобс и Джонс сумели стать лучшими среди лучших. Команда Дженнифер Джонс прошла круговой раунд выиграв 6 матчей из 7. А в субботнем финале оказалась сильнее команды Шерри Миддоу 8-4. В этой игре многое решил второй энд, где будущие победительницы сумели взять 3 и довели матч до победы.

Брэд Джейкобс, в свою очередь, и вовсе прошел весь турнир без поражений, одержав 7 побед в круговом этапе, где, в том числе и оказался сильнее Олимпийского Чемпиона 2010 года, Кевина Мартина. А в финале переиграл команду Джона Морриса, 7-4.

"Это невероятно. Взять и в один сезон выиграть Национальный Чемпионат, а теперь и отобраться на Олимпиаду. У нас просто потрясающая команда", сказал Джейкобс после победы. "Я никогда не думал, что это когда-нибудь произойдет".

"Мы мечтали об этом с тех пор, как были маленькими детьми, и часто наши мечты сбывались, но это – потрясающе, и наши мечты сбылись сегодня самым удивительным образом. Это невероятно", сказала Джонс через несколько секунд после своего последнего броска, принесшего ей победу.

Теперь обе эти команды могут собираться в российский олимпийский город Сочи, где в феврале станут одними из главных претендентов на Олимпийские медали.



http://curlingrussia.com