Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 декабря 2013 г.

Галкина: У нас есть тенденция выигрывать у сильных команд, но, к сожалению, мы нестабильны в игре с более слабыми соперниками

Галкина: У нас есть тенденция выигрывать у сильных команд, но, к сожалению, мы нестабильны в игре с более слабыми соперниками

Выступление российской команды  прокомментировала двукратная чемпионка Европы, первый номер команды Екатерина Галкина.

- Конечно, все немного расстроены, - призналась Екатерина Галкина. – Пятое место после прошлогоднего первого, естественно, кажется отрицательным результатом. Но это было вполне предсказуемо, потому что тренеры выводят нас на пик формы к Олимпийским играм. Наша команда и тренер Светлана Калалб встречались с руководителями Федерации керлинга России – президентом Дмитрием Свищевым и первым вице-президентом Михаилом Степанянцем. Мы всё обсудили и пришли к общему мнению: такой результат связан с тем, что специальной подготовки к чемпионату Европы у нас не было, он рассматривался именно как этап подготовки к Олимпиаде. Обстановка на встрече была хорошая, мы обсудили моменты, над которыми стоит ещё поработать, чтобы успешно выступить на Олимпийских играх.

- И над чем вам предстоит работать?
- Это нюансы, которые, касаются и команды в целом, и каждого игрока в отдельности, мы сначала подробней обсудим с тренером. Но, в основном, они касаются психологической устойчивости. У нас есть тенденция выигрывать у сильных команд, но, к сожалению, мы нестабильны в игре с более слабыми соперниками. Над этим психологическим моментом стоит поработать. В плане стратегии и тактики точно ничего менять не нужно. В общем, мы продолжим работать и постараемся достигнуть пика формы к февралю.

- Вы обыграли команду Швеции, которая в итоге стала чемпионом Европы. От этого обидно вдвойне?
- Это ещё раз доказывает, что мы – сильный соперник для каждой команды, способны обыграть любого. Да, мы, как минимум, должны были быть в тройке, но, к сожалению, мы эту возможность упустили. Надеюсь, такого больше не повториться.

- Какое сейчас настроение в команде?
- Конечно, мы переживали после последней игры, но мы держимся единым коллективом, поддерживаем друг друга, и сейчас состояние у нас хорошее, рабочее. Понимаем, что никакой трагедии не произошло – нужно просто улучшать свои результаты.

- Чувствуете, что этот состав способен показать хороший результат на Олимпийских играх?
- Я доверяю тренеру во всех решениях. И если он считает, что этот состав сильнейший, я ему верю. Сейчас психологический настрой в команде положительный, у нас полное взаимопонимание. Возможно, нам просто требуется больше игр. Саша Саитова всегда была рядом с нами, но никогда не играла в нашей команде. Человек она не новый, поэтому проблем во взаимопонимании нет. Просто нам, как команде, чтобы сыграться, нужно провести больше матчей. И до Олимпийских игр они ещё будут.

- Вам предстоит сыграть на Универсиаде. Насколько этот старт для вас серьезный?
- Это полноценный турнир, на котором сильные составы выставят Шотландия, Канада, Китай. Так что, конкуренция будет серьезная, и мы этому рады. Мы хотим реабилитироваться после чемпионата Европы, и поедем на Универсиаду с серьезным настроем. Конечно, это не главный старт сезона, мы просто будем следовать указаниям тренера и стараться выполнить свои броски максимально хорошо. 

- Старший тренер женской сборной России Томас Липс сказал, что до Олимпиады вам предстоит выступить на Универсиаде и нескольких этапах Мирового тура – так вы подойдете к главному старту отдохнувшими и голодными до игр. Как вам такой подход?
- Думаю, что тренеры разработали удачный план на подготовки к Олимпийским играм. Не думаю, что мы будем такими прямо отдохнувшими – всё-таки, перед Олимпиадой у нас запланирован ещё целый сбор. Но мы, действительно, будем голодными до самих игр, до соревнований. И это должно принести результат!