Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 декабря 2013 г.

ФКР и тренерский штаб подвели итоги выступления женской сборной на ЧЕ

ФКР и тренерский штаб подвели итоги выступления женской сборной на ЧЕ

Вчера, 1 декабря, сборные команды страны по керлингу вернулись из норвежского Ставангера, где проходил Чемпионат Европы.

Сегодня президент ФКР Дмитрий Свищёв пригласил руководство российской федерации, тренеров и женскую сборную на встречу для обсуждения итогов  выступления команды на ЧЕ.

В начале беседы Дмитрий Свищев отметил, что важность данной встречи заключается, в первую очередь, не в разборе "полетов",а в обсуждении всех факторов, которые повлияли на результат (напомним, что женская сборная отправилась на ЧЕ в качестве действуюх чемпионок, а вернулась с пятым местом). 

Как отметил первый вице-президент Михаил Степанянц, по ходу встречи, для руководства ФКР важна каждая деталь, которая могла негативно повлиять на результат, чтобы успеть до главного старта сезона устранить все неблагополучные моменты. 

Вице-скип женской сборной Маргарита Фомина призналась, что результат ЧЕ команду не устроил и все ошибки девушки будут отрабатывать, чтобы впредь больше не повторять их.

Во время совещания руководства ФКР и тренерского штаба во главе с главным тренером сборных команд Юрия Шулико и старшего тренера женской сборной Светланы Калалб было принято решение не предпринимать кардинальных решений и одобрить текущий состав, где Александра Саитова заменила Людмилу Прививкову. Как отметила Калалб, несмотря на то, что это первый крупнейший турнир для Саши Саитовой - она прекрасна справилась со своей задачей. 

Следующим крупным стартом для женской команды станет Универсиада в Италии.