Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 ноября 2013 г.

Дроздов: Главное достижение на чемпионате Европы – мы нашли оптимальную расстановку игроков по позициям

Дроздов: Главное достижение на чемпионате Европы – мы нашли оптимальную расстановку игроков по позициям

Россияне заняли шестое место на Чемпионате Европы, прекратив борьбу за медали, но – второй год подряд отобрались на послеолимпийский чемпионат мира-2014. Выступление нашей команды на чемпионате Европы прокомментировал скип Андрей Дроздов.


 - Мы выполнили задачу-минимум – заняли шестое место и отобрались на чемпионат мира, - сказал Андрей Дроздов. – Поэтому, в целом, выступлением команды довольны, хотя, конечно, хотели выступить лучше.


- Какой игрой особенно не довольны?
- С чехами. Она была полностью наша, не получился только последний бросок, однако мы уступили.


- Как вам удалось обыграть сильную Швецию после четырех поражений подряд?
- У нас не было другого выхода (смеётся). Оставалось очень мало матчей, мы собрались, насколько это было возможно – и показали хорошую игру. 


- Вы что-то изменили в тактике после серии поражений?
- Да, тренеры изменили расстановку игроков – на последние броски поставили Алексея Стукальского. До этого в четырех играх последние камни кидал Евгений Архипов, а в одной – я. Это изменение как раз и стало причиной нашей реабилитации после четырех поражений, потому что во всех предыдущих играх у нас был очень маленький процент выполнения последних бросков – из-за чего мы проигрывали. А с приходом на эту позицию Алексея процент повысился.


- Насколько команде удалось сыграться по ходу турнира?
- Мы изначально приехали на чемпионат Европы сплоченной командой. Нельзя выступать на соревнованиях такого уровня несыгранным составом, потому что ты постоянно находишься в узком кругу людей, и от вашего взаимодействия зависит результат команды. Так что, состав у нас был сыгранный, а главное достижение состоит в том, что мы нашли оптимальную расстановку по позициям. Думаю, если останемся таким составом, результаты будут только улучшаться.


- Этот чемпионат Европы придал вам уверенности?
- Придала уверенности концовка чемпионата, когда мы после стольких поражений смогли собраться и провести оставшиеся игры достойно. Это подняло командных дух. 

 
- Чувствуете прогресс своей команды?
- Думаю, мы немного подняли наш уровень игры, по сравнению с чемпионатом мира, который состоялся в апреле, повысили процент выполнения бросков. Но, конечно, ещё есть моменты, над которыми нужно работать. И теперь наша основная цель – хорошо выступить на Олимпийских играх.




www.team-russia2014.ru/article/12926.html