Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 ноября 2013 г.

Липс: Фомина и Сидорова провели сильный матч!

Липс:  Фомина и Сидорова провели сильный матч!

Вице-скип российской команды по керлингу Маргарита Фомина и скип Анна Сидорова хорошо сыграли в матче чемпионата Европы против сборной Швейцарии, отметил тренер россиянок Томас Липс.


В среду россиянки добились пятой победы на турнире, обыграв сборную Швейцарии со счетом 6:4. Для того чтобы попасть в тай-брейк за право сыграть в плей-офф, им необходимо обыграть команду Италии.

"Девушки очень хорошо сражались, показали, что из себя команда представляет. Важно, что Анна и Рита смогли показать отличную игру, потому что в особенности в таких матчах, как со Швейцарией очень важны именно последние броски, которые у наших девушек получились", - сказал Липс. 

"Игра получилась именно такой, как я и ожидал. В начале была цель ждать, пока скип Швейцарии Мирьям Отт начнет играть. Просто ждать и выбирать камень. Когда она начала, мы использовали преимущество в последнем броске - это случилось в третьем энде - и повели 2:0. Хорошо, что грубые ошибки случились только в одном энде, в шестом", - добавил он.

В четверг россиянки сыграют заключительный матч группового этапа против команды Италии. В настоящий момент они делят третье место со сборными Дании и Швеции. "Сейчас мы подошли к важной части турнира, где нужно сыграть очень много хороших игр. Завтрашний соперник не выглядит сильным на бумаге, но победа нужна, чтобы попасть в тай-брейк. Если в последнем туре все три команды выигрывают, то шведки будут третьими, а мы сыграем дополнительный матч с датчанками", - пояснил Липс.

"После вчерашних игр я был доволен тем, в какой ситуации сейчас находится команда, и тем, что девушкам придется показывать свои сильные качества", - заключил он.


http://rsport.ru/others/20131127/704039737.html