Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 ноября 2013 г.

Гудин: Некоторым керлингистам сборной надо изменить отношение к игре

Гудин: Некоторым керлингистам сборной надо изменить отношение к игре

Сегодня россияне потерпели четвертое поражение в пяти матчах. Проиграв восьмой энд 0:4, сборная России уступила датчанам со счетом 4:7.

"Спортсменам нужно поменять свое отношение, играть с большим настроем, отступать уже некуда. Петру Дрону и Алексею Стукальскому, которые показывают постоянный уровень без болтаний, продолжить поддерживать команду. Постоянство важно на любом номере, нужен высокий уровень выполнения бросков, порядка 80%", - сказал Гудин. 

"Нужно отталкиваться от базовых вещей: не в настрое же только дело, мы же с вами не выйдем и не сыграем. Ребята готовятся по несколько лет, они выходят на определенный уровень, нужен высокий уровень выполнения, как у других команд, которые наверху", - продолжил Гудин.

Перед матчем с Данией тренерский штаб команды заменил вице-скипа Евгения Архипова, выполнявшего броски четвертым, на Александра Козырева; Козырев бросал вторым, а четвертым стал скип Андрей Дроздов. "Надеялись, что Андрей, как человек опытный, который много играл, сможет что-то сделать. В середине игры упустили шансы, которыми должны были воспользоваться. На этом уровне самая большая ошибка - не использовать ошибки соперника. Затем неправильно сыграли восьмой энд. "-4" это слишком, но так случилось из-за технических ошибок, тактически же было "-2", но даже это отставание тяжело отыграть", - добавил Гудин.

Во вторник российской команде предстоит сыграть против сборных Швеции и Латвии.


http://rsport.ru/others/20131125/703521571.html