Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 ноября 2013 г.

Фомина: Настал тот момент, когда мы поняли, что нам комфортно в нынешнем обновлённом составе

Фомина: Настал тот момент, когда мы поняли, что нам комфортно в нынешнем обновлённом составе

О своих впечатлениях о победе  в Швейцариии и планах на чемпионат Европы  рассказала вице-скип команды Маргарита Фомина.

- Маргарита, насколько важна победа в Ветциконе накануне чемпионата Европы? 
- Любая победа имеет для нас большой вес. Она, с одной стороны, стимулирует, что нужно проявить себя ещё лучше, а, с другой, повышает ответственность. Теперь мы точно хотим завоевать медали на чемпионате Европы! Любое место ниже воспримем уже болезненно. Победы перед важными стартами нужны – это повышает и тонус команды, и боевой настрой. В Ветциконе мы смогли выиграть все игры турнира, и очень этим довольны. Из команд, которые приедут на чемпионат Европе, играли только Латвия и Германия, с которыми мы не встречались – играли в разных группах. Зато мы дважды – в том числе, в финале – обыграли очень сильную швейцарскую команду со скипом Сильваной Тиринзони. Так что, результатом мы довольны, но перед чемпионатом Европы не расслабляемся.

- На турнире в Ветциконе проявились какие-то ошибки, которые вы постараетесь не допустить на чемпионате Европы?
- Были мелкие индивидуальные технические ошибки. Но в плане самой игры, тактики всё было нормально. Недочеты мы уже обсудили с нашим тренером Томасом Липсом, а глобальных ошибок не допустили. Нас не очень устроило качество льда в Швейцарии – оно не соответствовало нормам. Но мы вовремя это поняли, и, как настоящая команда, собрались и очень хорошо сыграли.

- После этой победы можно сказать, что сейчас у вас – достаточно сыгранный и дружный состав?
- Конечно, сейчас мы намного сыгранней, чем в первое время после изменений в составе. Даже не потому, что раньше мы хуже играли, а потому что сейчас мы уже привыкли друг к другу, прочувствовали друг друга. И, наверное, сейчас настал тот момент, когда мы поняли, что нам комфортно в нынешнем обновлённом составе. Конечно, дополнительные игры нам не помешают, но могу сказать, что на этом этапе мы уже неплохо сыгрались вместе.

- Как лично вам на позиции вице-скипа?
- Задачи вице-скипа отличаются от задач второго номера – есть какие-то индивидуальные технические особенности. И я достаточно долго привыкала к этой позиции. И по-прежнему чувствую большую ответственность, находясь на этой позиции. Но, в целом, мне комфортно в роли вице-скипа. 

- Нашли взаимопонимание со скипом Анной Сидоровой?
- Мы сыгрались, добились взаимопонимания, я, как могу, стараюсь поддерживать нашего капитана. Сейчас у нас несколько иной характер взаимодействия, чем прежде. Но мы в любом случае, играя на новых позициях, чувствуем друг друга, и ощущаем командный дух.


http://www.allsportinfo.ru