Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 ноября 2013 г.

Калалб: Чемпионат Европы – следующая лакмусовая бумажка для нашей команды

Калалб: Чемпионат Европы – следующая лакмусовая бумажка для нашей команды

20 ноября  женская сборная России по кёрлингу отправилась в Ставангер , где 23-30 ноября примет участие в чемпионате Европы. О готовности команды к старту  рассказала старший тренер сборной России Светлана Калалб.

«Настроение у команды приподнятое, - сказала Светлана Калалб. – Это неудивительно, ведь из Ветцикона (Швейцария) мы вернулись с победой. Все турниры сейчас рассматриваются, как подготовка к Олимпийским играм и победы, конечно же, добавляют оптимизма. Тем более, в команде не так давно произошла замена – играть начала Саша Саитова, и в этой связи появлялись различные настроения, как со стороны журналистов, так и стороны наших коллег. Результат, показанный в Швейцарии, лишний раз доказал, что произведённая замена – правильная! Игра идёт, так что всё по плану. Чемпионат Европы – следующая лакмусовая бумажка для нашей команды».


«После чемпионата Европы нам предстоит ещё один интересный турнир – Универсиада, - продолжила Светлана Калалб. – Будем выступать там в сильнейшем составе. Только Кира Езех, к сожалению, не проходит по возрасту. Вместо неё в команду войдёт Виктория Моисеева. Турнир Универсиады – хорошая игровая практика, а на данном этапе именно это нам нужно. Сейчас такой период: чем больше игр – тем лучше для команды. Ну, а победы, повторю, добавляют позитивных эмоций».



http://www.allsportinfo.ru