Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 ноября 2013 г.

Степанянц: В турнире на Красной площади примут участие олимпийские чемпионы 2006 года из Канады

Степанянц: В турнире на Красной площади примут участие олимпийские чемпионы 2006 года из Канады

Первый вице-президент Федерации керлинга России Михаил Степанянц рассказал об организации московского этапа Мирового тура в Москве.


- Турнир Red Square Open пройдет на Красной площади в Москве с 20 по 22 января 2014 года, - сообщил Михаил Степанянц. – Соревнования состоятся на «ГУМ-катке» на открытом воздухе при поддержке Curling Champions Tour, Федерации кёрлинга России, компании Bosco Sport и Спортивной дирекции «Новая лига». Первый раз в турнире примут участие только мужские команды. Лёд будут готовить российские айс-мейкеры, которые прошли специальное обучение – таким мы проверим свои возможности в подготовки площадок. Вообще, мы впервые реализуем такой серьезный проект в России, и нам очень приятно, что международная федерация откликнулась на наше предложение. Подготовка к мероприятию идёт полным ходом. Мы с нетерпением ждём этот турнир, потому что хотим показать москвичам и гостям столицы красоту кёрлинга. Мы хотим, чтобы все увидели, какая это интересная и захватывающая игра. Вокруг турнира уже наблюдается ажиотаж, потому что для всей керлинговой семьи, в которую входит и наша страна, стало большой неожиданностью, что в Москве пройдут соревнования такого уровня. 

 

- Какие команды примут участие в дебютном Red Square Open?

- В Москву приедут восемь коллективов, в том числе – достаточно именитые. Уже дали своё согласие олимпийские чемпионы 2006 года из Канады, бронзовые призеры чемпионата Европы 2012 года из Чехии, одна из сильнейших команд Дании. Сейчас мы собираем и другие заявки. Россию будут представлять две команды, которые займут первое и второе места на декабрьском Кубке России в Сочи. Таким образом, и на Кубке России будет серьезная конкуренция, потому что победители получат право сыграть на московском турнире с сильнейшими командами мира. Думаю, ребятам будет интересно и полезно померяться силами с представителями мировой элиты. Наша национальная команда не примет участие в декабрьском Кубке России, поэтому решение об участии в московском турнире мы отдаем на откуп тренерам. Конечно, мы хотим, чтобы наша сборная сыграла на Красной площади перед отъездом на Игры в Сочи. Но это должны решить тренеры, насколько и нужна и важна эта практика. Пока официальная информация: от нашей страны участвуют две команды по итогам Кубка России.

 

- Почему отказались от идеи провести женского турнира?

- Ещё в июле мы планировали, что Red Square Open будет и женским, и мужским. Но потом пришли, что в этом году турнир будет только мужским. Прежде всего, из-за погодных условий, которую пока никто не может предсказать. Мы решили поберечь наших девушек. Мы даже договорились: если погода будет ниже 15 градусов, спортсмены будут играть в теплых куртках. Конечно, самым плохим вариантом станет дождь. Но тот лёд, который мы готовить, позволяет работать в любом режиме, за исключением долгого проливного дождя. Но будем надеться, что в 20-х числах января дождя не будет. В любом случае, это только начало. Мы хотим сделать турнир Red Square Open ежегодным, с дальнейшим участием женских команд.


http://www.team-russia2014.ru