Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 ноября 2013 г.

Шулико: Турнир в Ветциконе имеет почти 30-летнюю историю, что позволяет отнести его к категории наиболее известных и представительных

Шулико: Турнир в Ветциконе имеет почти 30-летнюю историю, что позволяет отнести его к категории наиболее известных и представительных

Напомним, что в Ветциконе (Швейцария) прошёл этап Мирового тура по кёрлингу среди женских команд, где выиграла российская команда со скипом Анной Сидоровой. Эта победа стала для сборной России второй в нынешнем сезоне в Мировом туре. Этот успех прокомментировал главный тренер сборной России по кёрлингу Юрий Шулико.

- Турнир в Ветциконе имеет уже почти 30-летнюю историю, что позволяет отнести его к категории наиболее известных и представительных по составу европейских женских соревнований, - сказал Юрий Шулико. – Впервые он был проведён в 1984 году, и с той поры его победителями становились, как правило, ведущие команды континента. Российская команда неоднократно принимала в нём участие, но добиться победы смогла впервые. Это, наверное, и есть самое примечательное событие для нашей команды.

 

- Насколько сильный был состав участниц на этот раз?

- Турнир проводился в рамках Champions Curling Tour – европейской части World Curling Tour, что обязывало его устроителей обеспечить необходимый высокий уровень состава европейских участников и – что уже стало правилом – участие сильной канадской команды. Одним из главных фаворитов турнира была швейцарская команда со скипом Сильваной Тиринзони – лидером рейтинга Champions Curling Tour текущего сезона. Её наши девушкам обыграли дважды – на предарительном этапе и в финальной игре.

 

- Тренерский штаб не раз отмечал, что чемпионат Европы в этом сезоне – не самый важный старт. Подводка идёт к Олимпийским играм, и сейчас команда не в лучшей форме. После такой победы медальные планы на чемпионат Европы меняются?

- Я бы не стал переоценивать значение победы нашей команды в турнире в Ветциконе. Она не первая и, будем надеяться, не последняя в соревнованиях такого уровня. В планах на грядущий чемпионат Европы – завоевание максимально возможного для текущего уровня подготовленности итогового места, что не позволяет ещё выше поднять мотивационную планку. Иначе говоря, направленная подготовка в этом сезоне ведётся лишь к одному старту – Олимпийским играм 2014 года. Хотя это не снижает значимости спортивных достижений в чемпионатах Европы и мира, а также этапах Мирового тура. Их требуют национальный престиж, естественная природа спортивной борьбы и спортивного духа и амбиции высококлассных игроков.



http://www.team-russia2014.ru