Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 ноября 2013 г.

Паралимпийцы поставили "жирную пятерку" проектировщикам "Ледяного Куба"

Паралимпийцы поставили "жирную пятерку" проектировщикам "Ледяного Куба"

Игрок сборной России по керлингу на колясках Александр Шевченко заявил, что Сочи по уровню доступной среды для людей с ограниченными возможностями не уступает Европе и является эталоном для России.

В рамках обязательств, взятых городом Сочи в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, все инфраструктурные объекты, расположенные в зонах гостеприимства, должны быть доступны для инвалидов и маломобильных групп населения. По состоянию на сентябрь безбарьерными были 830 из 1,801 тысячи объектов.

"Я сравниваю с Европой. Там тоже не все так гладко и хорошо, иногда бывает тоже достаточно проблематично, - сообщил Шевченко. - Но, думаю, Сочи будет эталоном для России в плане среды для людей с ограниченными возможностями, которые приедут сюда отдохнуть, поболеть за нашу сборную и просто порадоваться этому празднику спорта, который пройдет в феврале и марте".

То, что Сочи удобен для людей с ограниченными возможностями, по словам спортсмена, "заметно по всем магазинам, когда проезжаешь по центральным улицам". "Единственное, сейчас много где идет ремонт дорог, но к Олимпиаде тут все будет готово, и люди, которые приедут из-за границы, приятно удивятся, что здесь нисколько не хуже, а в чем-то даже и лучше", - считает Шевченко.

Он также очень высоко оценил работу создателей и строителей арены для керлинга "Ледяной куб". "Люди, которые строили и сдавали это здание, учли все нюансы передвижения на колясках. В любую зону можно приехать без помощи сопровождающего. Большая им жирная пятерка!" - заключил Шевченко.




http://sochi2014.rsport.ru