Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 ноября 2013 г.

Свищев: Хотим сделать турнир Red Square Open ежегодным

Свищев: Хотим сделать турнир Red Square Open ежегодным

Федерация керлинга России планирует сделать ежегодным турнир Red Square Open в рамках Мирового тура в Москве на Красной площади, отметил президент федерации Дмитрий Свищев.

С 20 по 22 января 2014 года в России пройдет этап Мирового тура среди мужчин под открытым небом. На прошлой неделе представители CCT (Curling Champions Tour) посетили Москву с целью проведения инспекции.

"Основная задача, чтобы этот турнир стал не гастрольным, а именно традиционным. Наша задача проводить его не только на Красной площади, но и в других местах. Также обсуждались возможность загрузки после Олимпиады дворца "Ледяной куб", - сказал Свищев.

"Уникальность турнира в том, что он будет под открытым небом. На Красной площади невозможны другие варианты проведения турнира. Мы посмотрели, как идет монтаж катка. Представители CCT остались довольны, технология устроила, также обсуждали, что делать в случае тяжелых погодных условий", - продолжил Свищев.

По его словам в дальнейшем планируется участие и женских команд в этом турнире. "Мы решили поберечь наших женщин, испугались возможных климатических проблем, на них у нас особые надежды на Олимпиаду. В этом сезоне будет только мужской турнир, а на следующий появится и женский", - добавил Свищев.

Также собеседник агентства отметил, что подобные турниры на открытом воздухе не являются редкостью. "В швейцарском Санкт-Моритце проходит традиционный турнир, в Шотландии. Как правило, все турниры проходят во дворцах, но здесь нам сделали исключение, потому что это Красная площадь, потому что это новая страна. Россия - это новый рынок с новыми возможностями и турнир на Красной площади уникальная вещь", - заключил Свищев.


http://rsport.ru/others/20131118/701927401.html