Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 сентября 2011 г.

Изменения в правилах Всемирной Федерации Кёрлинга

Изменения в правилах Всемирной Федерации Кёрлинга


Изменения в правилах Всемирной Федерации Кёрлинга

 Правила кёрлинга и правила проведения соревнований по кёрлингу ежегодно рассматриваются Комитетом по правилам Всемирной федерации кёрлинга.

Национальные федерации могут вносить предложения, касающиеся изменения правил, в секретариат Всемирной федерации кёрлинга. Все предложения обычно рассматриваются на полугодовой Генеральной Ассамблее и выставляются на согласование на ежегодной Генеральной Ассамблее Всемирной федерации кёрлинга.

Обновлённая версия правил, по которым будут проводиться все чемпионаты мира и отборочные соревнования к ним, была недавно размещена на сайте WCF www.worldcurling.org



Теперь на сайте ФКР доступны обновлённые правила в переводе на русский язык.

Внимание нужно обратить та то, что увеличилось время на проведение экстра-эндов с 8 до 9 минут для кёрлинга, с 7 до 8 минут для кёрлинга дабл-микст и с 9 до 10 минут для кёрлинга на колясках.

Так называемое взаимодействие с тренером (coach interaction) теперь называется командным тайм-аутом (team time-out). Для тренера теперь будет выделено время, чтобы дойти до команды, но отсчёт времени команды во время самого тайм-аута будет идти. Данное изменение является некоторым компромиссом между процедурой тайм-аутов, использовавшейся ранее, и процедурой взаимодействия с тренером, которая впервые была введена в прошлом сезоне.

Также нужно обратить внимание, что дресс-код ограничивает выбор головных уборов: если более одного человека в команде надевают головной убор, то он должен быть одинаковым, причём теперь это касается также всех, кто находится на тренерской трибуне, т.е. тренеров и запасного игрока.

Важно отметить, что правила кёрлинга и правила проведения соревнований по кёрлингу ежегодно рассматриваются Комитетом по правилам Всемирной федерации кёрлинга. Национальные федерации могут вносить предложения, касающиеся изменения правил, в секретариат Всемирной федерации кёрлинга. Все предложения обычно рассматриваются на полугодовой Генеральной Ассамблее и выставляются на согласование на ежегодной Генеральной Ассамблее Всемирной федерации кёрлинга.