Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 ноября 2013 г.

Галкина и Сидорова о красоте, здоровом питании и предстоящих Олимпийских Играх

Галкина и Сидорова о красоте, здоровом питании и предстоящих Олимпийских Играх

Екатерина Галкина и Анна Сидорова рассказалио том, как готовятся к Олимпиаде в Сочи.

Как вы начали заниматься керлингом?

Екатерина: До керлинга я недолго занималась синхронным плаванием, параллельно ходила в музыкальную школу, училась в гимназии с углубленным изучением иностранных языков. Пыталась найти себя. В это время моя мама узнала про новый вид спорта для нашей страны – керлинг - и предложила мне попробовать свои силы. Через полгода я полностью сконцентрировалась на этом, даже бросила музыкальную школу. Сейчас, спустя 13 лет, понимаю, что сделала правильный выбор. На данный момент керлинг – это моя жизнь. И, кстати, знания английского мне пригодились: наш тренер Томас Липс - иностранец.

Анна: А я профессионально занималась фигурным катанием 7 лет, но получила травму и вынуждена была закончить. Полтора года искала себя, пока однажды моя мама случайно не узнала про керлинг и не отвела меня на тренировку со словами: "Давай попробуем!". Вот так я и по сей день пробую. Тогда керлинг был не так известен широкой публике, а сейчас (особенно в преддверии Олимпиады) интерес к нашей сборной и ко всем зимним видам ощутимо растет! 

Расскажите, как вы готовитесь к Олимпиаде в Сочи

Екатерина: Олимпийские игры – это главные соревнования в карьере любого спортсмена. Игры на родине – это еще и особая ответственность и в то же время большой спортивный праздник, где мы выступаем хозяевами. Соответственно, подготовка идет очень серьезная. Мы начали активно тренироваться по общей физической подготовке в начале июня, тогда же уже приступили и к занятиям на льду. Сейчас у нас проходят турниры в Канаде, к каждому из которых мы относимся очень серьезно, ведь каждая игра – это еще один шаг на пути к Олимпиаде в Сочи. Весь сезон распланирован таким образом, чтобы наша команда подошла к пику своей готовности именно в феврале.

Анна: Этот сезон мы начали гораздо раньше, тренируемся практически без выходных. Но несмотря на это, настроение у всех приподнятое, а настрой боевой: очень хочется достойно выступить – все-таки первая зимняя домашняя Олимпиада.

Зимние виды спорта – это серьезная проверка нашего организма и внешнего вида. Скажите, есть ли какие-нибудь секреты красоты, которые позволяют вам всегда быть на высоте?

Екатерина: От постоянного контакта со льдом, кожа рук становится сухой, поэтому необходимо использовать увлажняющие масла и кремы. Про ногти забывать тоже нельзя, поэтому маникюр мы любим. 

Анна: Я отношусь к тем людям, которые считают, что красота начинается изнутри, поэтому (а также из-за постоянных перелетов, смены часовых поясов и тренировок) стараюсь по возможности правильно питаться, помогать организму – принимаю витамины, чтобы поддерживать иммунитет и не болеть, особенно осенью.

Какое место в вашей жизни занимается красота? Много ли времени удается посвятить себе в течение дня?

Екатерина: В керлинге макияж не запрещется, так как это не мешает игровому процессу. Конечно, никто из нас не накладывает на себя "тонны" косметики, ведь мы в первую очередь спортсменки. Но мы считаем, что легкий макияж никогда не повредит. 

Анна: Как я уже сказала, для меня внешняя красота – важный момент, но не первоочередной. Да и с возрастом приходит осознание того, что ты можешь чувствовать себя красивой не только в тот момент, когда на тебе целый слой косметики. В последнее время я практически перестала краситься в повседневной жизни или обхожусь минимумом средств - мне так комфортно, да и времени тратится гораздо меньше. Но иногда я все-таки балую себя – могу битый час провести в ванной, занимаясь процедурами для красоты и здоровья волос и кожи.

Есть ли у вас особая диета?

Екатерина:О, нет! Диеты я не соблюдаю. Я предпочитаю жить по следующему принципу: "Можно все! Только нужно соблюдать меру".

Анна: Я стараюсь питаться здоровой пищей, что не всегда получается. Специальной диеты не придерживаюсь, если того не требует здоровье. От природы совершенно спокойно отношусь к сладкому, но не думаю, что это можно назвать диетой.



http://www.cosmo.ru