Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 ноября 2013 г.

Саитова: Место в основном составе сборной - для меня огромный стимул

Саитова: Место в основном составе сборной - для меня огромный стимул

По решению тренерского штаба сборной России именно Александра Саитова стала пятым игроком, включенным в состав сборной на предстоящий ЧЕ-2013 в Норвегии.  

– Безусловно, я очень рада, что нахожусь в команде, что у меня есть возможность играть с девочками из основы, – описала Саитова собственные ощущения от происходящего. – Вначале, признаюсь, была немножко удивлена тренерскому решению. Никто ведь не ожидал, что так будет. Переживаю ли я, что меня будут оценивать более пристально? Конечно. Но, с другой стороны, не стоит сейчас об этом думать. Буду концентрироваться на игре, на том, чтобы принести команде пользу, стать ее частью. Для меня все это – большой стимул работать еще лучше, выигрывать вместе с девочками.

– Как вас приняла команда?

– Замечательно. Мы с девочками знакомы давно – лет, наверное, десять. Ничего нового я не заметила. Наши отношения всегда были теплыми. У нас в команде все хорошо, как на льду, так и вне его. О соревновательных ощущениях пока говорить трудно: все-таки мы вместе пока провели только несколько не столь больших турниров, а чемпионат Европы – это совсем другое дело, более волнительное. Вот когда он закончится, тогда и смогу рассказать.

– Во время недавней серии турниров в Канаде тренер Томас Липс выбирал между вами и Екатериной Антоновой. И в итоге для участия в чемпионате Европы выбрал вас. Как происходит процесс принятия решения?

– Мы с Катей играли по очереди. Состав менялся, и Липс смотрел, как будет больше пользы для команды. Он не смотрел, кто из нас лучше сама по себе, а обращал внимание на то, кто лучше впишется в эту команду. Получилось так, что на данный момент я в чем-то оказалась лучше. Это не значит, что Катя Антонова в чем-то хуже в принципе. Еще в начале лета тренер мне сказал, что ему очень нравится, как я играю на втором номере, как отношусь к спорту вообще. Так получилось, что в сборной требовался игрок именно на эту позицию, и у меня получилось лучше других.


http://news.sport-express.ru