Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 ноября 2013 г.

Российский керлинг вышел из "тени"

Российский керлинг вышел из "тени"

Подходит к завершению четырехлетний олимпийский цикл. За этот, казалось бы, небольшой отрезок времени, российский керлинг вышел «из тени». Буквально еще вчера  на вопрос «что такое керлинг» - можно услышать едкие шуточки про девушек со швабрами, или еще хуже,  увидеть удивленные глаза собеседника с вопросом «что это?»

Сегодня все изменилось. В преддверии главного спортивного события, Зимних Олимпийских Игр, все знают, что такоекерлинг. От Москвы до Красноярска строятся новые площадки, создаются новые конкурентно способные команды. Российские спортсмены становятся лидерами не только в Европе, но и мире. Так, напомним, в марте 2013 на олимпийской арене две российские молодежные команды вышли в финал против  родоначальников керлинга, команд  Шотландии, и успешно завершили свое выступление. Девушки – золото, мужчины – серебро.

Не забываем и про основные команды женщин и мужчин. Россиянки снова становятся чемпионками Европы под руководством Светланы Калалб и Томаса Липса, а мужчины во главе с Роджером Шмидтом и Василием Гудиным  получают право выступить впервые на чемпионате Мира, где попадают в десятку ведущих сильнейших команд.

Все эти достижения, безусловно, результат сплоченной работы Федерации керлинга России, российских и иностранных тренеров, всего спортивного персонала, а также Министерства спорта и Олимпийского комитета России.

Отныне, керлинг по праву можно называть российским спортом.  А приближающаяся Олимпиада в Сочи, надеемся, станет важным этапом в масштабной популяризации олимпийского вида спорта для нашей страны.