Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 ноября 2013 г.

Дроздов: За короткий срок, который остался до Олимпиады, мы должны сделать большой шаг вперёд

Дроздов: За короткий срок, который остался до Олимпиады, мы должны сделать большой шаг вперёд

Скип мужской сборной России по керлингу Андрей Дроздов поделился впечатлениями о выступлении в Швейцарии и Канаде, а также о подготовке к Чемпионату Европы и Олимпийским Играм. 

- Очень устал во время нашего соревновательного турне, в конце уже очень хотелось домой, - сказал Андрей Дроздов. – Пять недель мы находились за границей, это тяжело психологически – всё-таки, там у людей другой менталитет. Да и с командой находится постоянно вместе тоже тяжело – уже даже шутки начали повторяться (улыбается).


- Что сделали первым делом после возвращения домой?
- Поел щи из щавеля (улыбается). Специально попросил маму их приготовить.


- Что скажете о прошедших соревнованиях?
- На турнире в Швейцарии мы преодолели квалификацию и даже прошли чуть дальше – в общем, показали неплохой результат. В Канаде всё получилось не так хорошо. В первом турнире нам немного не хватило, чтобы пройти квалификацию. А в последующих мы выступали всё хуже и хуже – видимо, накопилась усталость. Не могу сказать, почему у нас не получалось, но результатом последних соревнований я не очень доволен.


- У вас постоянно тасовался состав.
- Да, нас постоянно перекидывали из одной команды в другую. Это сложно, но нас этим закаливают – чтобы мы не привыкали, и в случае необходимости могли перестроиться на другого человека.


- Состав, который поедет на чемпионат Европы, достаточно сыгранный?
- Я бы не сказал, что это сыгранный состав. С Евгением Архиповым я первый раз сыграл только на последнем турнире в Канаде, и было не очень удобно. Но мы сделали выводы, и до чемпионата Европы будем работать над сплоченностью и сыгранностью команды. Также нужно совершенствовать технику – это ещё одно наше слабое звено. По ходу турниров мы мало за ней следили, были погружены в игру – и это было ошибкой. 


- Какие проблемы в вашей команде можете отметить?
- Внутри команды у нас нет никаких проблем, все занимают позиции, на которых им удобно играть. С тренерами у нас тоже хорошие отношения – мы все, как одна семья.


- А что нужно сделать, чтобы начать бороться за высокие места?
- Думаю, что все неудачи – из-за проблем в голове. Чаще всего ощущается не физическая усталость, а психологическая – отсюда и появляется какая-то невнимательность. Нужно больше работать над собой.


- У вас в команде есть психолог?
- Психолог есть, проводит и коллективные, и индивидуальные занятия. Но в Канаду он с нами не ездил. 


- Всё-таки, почему мужская сборная России отстает от женской?
- Думаю, мы ещё не созрели, нужно время. У нас относительно новая команда, и за короткий срок, который остался до Олимпиады, мы должны сделать большой шаг вперёд. 

- Сможете?


- Мы очень постараемся.



http://www.team-russia2014.ru