Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 ноября 2013 г.

Езех: мы полностью доверяем нашему тренеру Томасу Липсу, у него есть какое-то спортивное чутье

Езех: мы полностью доверяем нашему тренеру Томасу Липсу, у него есть какое-то спортивное чутье

Женская сборная России по кёрлингу вернулась из турне по Канаде, где приняла участие в серии турниров. Самым успешным оказался этап Мирового тура в Медицин Хэте, в котором девушки одержали победу. Своими впечатлениями от турниров в Канаде и планами на чемпионат Европы  поделилась двукратная чемпионка Европы, участница трёх Олимпийских игр Нкеирука Езех.

- Во время канадского турне нам удалось выиграть один турнир и в нескольких квалифицироваться в плей-офф, - напомнила Нкеирука Езех. – Это хороший результат перед чемпионатом Европы, так что впечатления от турне остались самые лучшие.


- В скольких турнирах приняли участие лично вы?
- Я играла в первом турнире. Затем наш тренер Томас Липс решил посмотреть на  обновленный состав, поэтому три следующих турнирах я пропустила. И вновь вышла на лёд в последнем турнире, который был самым сильным по составу соперников. Нам удалось выиграть две игры из четырех, был шанс отобраться в плей-офф, но не получилось.


- Как вам обновленный состав команды?
- Вы знаете, мы полностью доверяем нашему тренеру Томасу Липсу, у него есть какое-то спортивное чутье. К тому же, с Сашей Саитовой мы очень давно общаемся, тренируемся вместе, когда сборы проходят расширенным составом. Я думаю, она вписалась в нашу команду. У нас сейчас сыгранный коллектив, мы показываем хорошие результаты.


- Прошедшие турниры выявили какие-то пробелы в подготовке?
- Хотя мы выиграли один турнир, нам ещё предстоит много работы. Нужно работать над техникой, командным взаимодействием. Основной старт сезона – это, конечно, Олимпийские игры, и именно к ним мы должны выйти на пике формы.


- Предстоящий чемпионат Европы рассматриваете как важный старт?
- Конечно, этот старт нельзя игнорировать, но даже тренер говорит, что, возможно, у нас не получится добиться результата, который мы хотим – то есть, выиграть. Потому что лучшая форма к этому моменту ещё не придёт. Но до Олимпийских игр нам предстоит участие ещё в нескольких турнирах – Универсиаде и турнирах Мировой серии. У нас ещё будет время что-то изменить.


- Вы отправляетесь на чемпионат Европы запасной. Это вас расслабляет или вы настроены так же серьезно, как остальные девочки?
- Я не могу позволить себе расслабиться, потому что  любой момент меня могут попросить выйти на лёд – и я должна быть готова, как и вся наша команда, сыграть на уровне, а желательно, даже лучше. 


- Психологически тяжело быть запасной?
- Конечно, все хотят играть в основном составе, но у тренера есть определенное видение расстановки членов команды по позициям. А я должна помогать команде, в любой момент готовая сыграть любым номером.




http://www.team-russia2014.ru