Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 ноября 2013 г.

Сидорова: Саша хорошо влилась в коллектив!

Сидорова: Саша хорошо влилась в коллектив!

Своими впечатлениями от турниров в Канаде и планами на чемпионат Европы поделилась скип сборной России Анна Сидорова.

- В Канаде мы играли в обновлённом составе, - напомнила Анна Сидорова. – Главный тренер Томас Липс сразу предсказал, что на первых двух турнирах удачного результата нам будет добиться тяжеловато, а вот к третьему мы должны сыграться. Казалось бы, произошла замена всего одного человека, но для команды, в которой играют пятеро, это – ощутимое изменение. Нам потребовалось время, чтобы прочувствовать друг друга, понять какие-то особенности. К третьему турниру дела пошли лучше и, хотя состав соперников был там не самый сильный, победу никто нам просто так отдавать не собирался. Но, к счастью, мы сумели её одержать, после чего у нас прибавилось уверенности. Четвёртый турнир мы начали за здравие, уверенно квалифицировались в восьмёрку сильнейших, но затем нам выпал свободный день, который не пошёл команде на пользу. На следующий день мы проиграли. Хотя, это был тот самый случай, когда всё было против нас. За одну игру камень четырежды наезжал на какую-то грязь, из-за чего менял траекторию и мы просто теряли ход. В заключительном этапе Мирового тура участие приняли все сильнейшие команды, а лёд был максимально качественным. Две игры у нас получились очень классными – в одной даже удалось обыграть самую топовую канадскую команду со скипом Дженнифер Джонс, но остальные встречи не сложились. Но, исходя из всего турне, есть уверенность, что мы движемся в правильном направлении.

- Команда уже полностью привыкла к новым сочетаниям?
- Притирка всё ещё идёт. Это не моментальный процесс. Я в команде четыре года, а девчонки, если убрать меня и Сашу Саитову, играют вместе уже лет 10. Это ощущается. Любому человеку для полного привыкания требуется время. Нужно вместе выигрывать, вместе проигрывать – только так нарабатывается сыгранность. Но никаких проблем в нашей команде в этом плане не будет! Саша хорошо влилась в коллектив, и речи о какой-либо дедовщине или чём-то подобном – не идёт. Думаю, Саше вполне комфортно в команде.

- Вскоре ей предстоит дебютировать на чемпионате Европы.
- Чемпионат Европы – это дополнительный опыт игры с хорошими командами на качественном льду. Плюс добавится соревновательная атмосфера. Турниры – это одно, но чемпионат Европы – совсем другое. Добавится повышенное внимание, болельщики, камеры, пресса. Это полезно для всех, но для Саши – особенно. У неё в этом плане пока не так много опыта. Да, она играла на двух молодёжных первенствах мира, но тут – совсем другая ответственность. Но в целом для команды, как неоднократно заявлял Тома Липс, чемпионат Европы – не показательный старт. Результаты предстоящих соревнований ни в коем случае нельзя переносить на Олимпиаду. Последние полтора месяца мы играли турниры каждую неделю, и сейчас немного пресытились кёрлингом. А вот перед Олимпиадой у нас специально не будет никаких турниров, чтобы мы изголодались по игре. Насколько я знаю, после чемпионата Европы запланированы всего два турнира, после которых мы начнём готовиться непосредственно к Играм.



http://www.allsportinfo.ru