Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 ноября 2013 г.

«Пять недель Канады»

«Пять недель Канады»

Женская сборная команда по керлингу вернулась из пятинедельного Канадского турне, где провела тренировочные сборы и участвовала в международных турнирах. Старший тренер команды Светлана Калалб подвела итоги длительного УТС.

«По участию турниров план выполнен стопроцентно. Основная задача на канадский сбор – это, безусловно, посмотреть на обновленный состав в действии. Задачей на первый турнир в Канаде для нас стал отбор пятого игрока в команду. Основной выбор состоял из двух спортсменок. Выбрали мы по нескольким показателям Александру Саитову. Но это не значит, что Екатерина Антонова чем-то хуже, нет. Это замечательный игрок с бойцовскими качествами. Но на сегодняшний день мы сделали именно такой выбор – в пользу Саши. Далее, соответственно,  мы должны были отследить взаимодействия спортсменок внутри игры, как они понимают и работают совместно. Хочу отметить, что Саша с честью выполнила поставленную задачу.

Делать сейчас какие-либо выводы о результатах выступления, о готовности команды – безусловно, важно. Но подготовка должна быть планомерной: сейчас основная задача – это взаимодействие в команде.  

Все идет своим чередом: у нас были и неудачные игры, и победные. В частности, стали победителями турнира «Меддисен Хэт».  Конечно, на последнем соревновании хотелось бы лучше выступить. Была попытка квалифицироваться, дошли до тай-брейка, но не получилось у девочек дальше продолжить.  

Находясь в Канаде, мы наблюдали игры многих ведущих команд Европы и мира. Хочу сказать, что у них все далеко не стабильно. Например, команда Зигфрид шла без единого поражения на турнире, а в четвертьфинале вышла из игры. Команда Ив Мюрхед еле вышла в восьмерку. Все команды очень нестабильны в начале турнира.  Но мы не равняемся, мы работаем, сейчас небольшой перерыв, чтобы восстановиться и двигаться дальше. Ведь впереди Чемпионат Европы, к которому нужно подойти со свежей головой и желанием играть".