Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

31 октября 2013 г.

Моника Уолкер: Сборная США по керлингу будет готова к Олимпиаде в Сочи лучше, чем к Играм-2010

Моника Уолкер: Сборная США по керлингу будет готова к Олимпиаде в Сочи лучше, чем к Играм-2010

Мужская и женская сборные США по керлингу приедут на Олимпийские игры в Сочи гораздо более подготовленными, нежели четыре года назад на Игры в Ванкувере. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал кандидат в женскую национальную команду Моника Уолкер.

"На этот раз наши ведущие мужские и женские сборные готовы гораздо лучше. Перед нами была поставлена задача набраться больше международного опыта, и мы постарались ее выполнить", - отметила Уолкер.

Она рассказала, что ее команда "Тим Джордж" /Team George/ недавно встречалась с коллективами из Швеции и России. Именно керлингистки из Швеции на Играх в Ванкувере и в 2006 году в Турине завоевывали "золото". Мужская и женская сборные США в Канаде заняли последние, 10-е места.

В числе основных соперников на Играх в Сочи Уолкер назвала сборную России. "Спортсменки из России очень хорошо подготовлены в физическом плане, они атлетичны, к тому же упорно тренируются", - сказала она.

Десятого ноября в американском городе Фарго /штат Северная Дакота/ начнутся отборочные соревнования, по итогам которых будут определены мужская и женская команды по керлингу для участия в сочинской Олимпиаде. Уолкер рассказала, что подготовка к отборочным соревнованиям идет полным ходом: "Несколько раз в неделю мы занимаемся с тренерами, выступаем в своей лиге, играем товарищеские матчи. Мы очень часто бываем за границей. В последнее время практически каждые выходные ездим в Канаду для участия в соревнованиях".

Уолкер добавила, что никогда раньше не была в России и очень надеется попасть на Олимпиаду.


http://www.itar-tass.com