Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 октября 2013 г.

Бедретдинова: Успешное выступление сборных на Олимпиаде - это важный и видимый показатель работы ФКР

Бедретдинова: Успешное выступление сборных на Олимпиаде - это важный и видимый показатель работы ФКР
Генеральный директор ФКР Бедретдинова Марина Эрнестовна рассказала о приориттетных направлениях работы федерации. 

1. Удалось ли, на Ваш взгляд, привести российский керлинг к той отметке, где с уверенностью можно сказать, что сейчас, на пороге ОИ 2014 проделана колоссальная работа?

Принятая и утвержденная программа развития российского керлинга на олимпийский цикл в настоящее время подходит к своему завершению, и на мой взгляд, к этому этапу мы подошли с хорошими результатами.

Во-первых, у нас довольно успешные выступления по всем направлениям: женская сборная выиграла Чемпионат Европы, молодежные сборные занимают первые строчки в мире, мужская сборная вошла в десятку лучших команд мира. Удачно выступали наши спортсмены и на турнирах по миксту и дабл-миксту, нельзя не упомянуть и команду "сеньоров".

В целом, планы, которые были поставлены перед тренерским штабом выполнены. Конечно, главной оценкой всего четырехлетнего Олимпийского цикла являются результаты выступления наших сборных на Олимпийских Играх в Сочи. Мы надеемся на то, что психологически наши спортсмены будут готовы, потому что по всем остальным параметрам они своим соперникам не уступают.

  2. Какое направление работы сейчас является приоритетом для ФКР?

Не стоит лишний раз говорить о значимости выступления сборных на Олимпиаде. Это, на данный момент самая важная и приоритетная задача.  Но мне хотелось сказать о не менее важном аспекте: развитие регионального керлинга и строительство спортивных объектов. Сегодня таких объектов в стране очень мало. Выделить можно только построенный в Сочи дворец "Ледяной куб" который является Федеральной базой по подготовке спортсменов, представляющих спорт высших достижений. Именно в этом направлении будет направлена работа ФКР на будущее четырехлетие. Программа подготовлена и направлена в Минспорт.

 3. Что является показателем хорошей работы для Федерации?

 Успешное выступление сборных на Олимпиаде - это важный и видимый показатель.  Но хотелось бы заметить, что слаженная работа тренерского штаба Федерации и спортсменов, взаимодействие в работе региональных отделений и ФКР, растущий авторитет российского керлинга в мире - вот не менее весомый показатель, если не один из главных.