Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 октября 2013 г.

Сидорова: Вера в себя и подруг - половина победы

Сидорова: Вера в себя и подруг - половина победы

Скип нашей сборной, чемпионка Европы Анна Сидорова в интервью об эмоциях, медали в Сочи и многом другом. 

– Медаль в Сочи – это реально?

– Нужно верить в то, что у нас все получится. Я вообще считаю, что выходить на старт и не думать о победе не правильно. Будь то просто международный турнир или Олимпиада. Сейчас мы выглядим гораздо лучше, чем три года назад. Значит, есть прогресс, есть понимание задачи, которая стоит перед нами на домашней Олимпиаде. Керлинг – не такой простой вид спорта, как может показаться на первый взгляд. Это огромный физический труд, плюс здесь требуется логическое мышление. Мы, например, тренируемся не только на льду, но и изучаем теорию. Психологическая подготовка тоже очень важна.

– Вы как-то признались, что в Сочи будете особенно болеть за фигуристов…

– Так я же из фигурного катания пришла в керлинг, у меня первый разряд. Тренировалась в одной группе вместе с Димой Соловьевым, Катей Рязановой, которые сейчас выступают на высоком уровне в танцах на льду. А я была одиночницей. Мне очень нравился этот вид спорта, но я получила травму ноги, и серьезные занятия пришлось оставить. Переживала сильно. Тогда знакомые посоветовали маме отвести меня в керлинг. Согласилась, потому что услышала, что там тоже есть лед. Но, когда пришла на первую тренировку, разревелась. Ползать по льду в каких-то непонятных позах – зачем мне это? Но потом желание разобраться во всех тонкостях этой игры взяло верх над эмоциями. Чем больше узнавала о традициях керлинга, о его философии, тем больше он нравился. Здесь же азарта не меньше, чем в любом другом виде спорта. И постоянно приходится думать головой – как выйти из той или иной ситуации, что мне особенно нравится.

– Но эмоций, наверное, все равно меньше, чем в фигурном катании?

– Почему? Во время игры испытываешь очень сильное напряжение. Если броски получились удачными, даешь волю эмоциям. Если не получилось – тоже иногда не все выдерживают…

– А вы?

– Стараюсь сдерживаться, по крайней мере на площадке. Вот после соревнований, когда буду анализировать ошибки, сама себя больше всех буду ругать.


http://www.newizv.ru