Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 октября 2013 г.

Задворнов: Питерская молодежная команда стала единственной командой, одержавшей победы во всех пяти проведенных матчах

Задворнов: Питерская молодежная команда стала единственной командой, одержавшей победы во всех пяти проведенных матчах

Молодая российская команда, представляющая Училище олимпийского резерва №2 (Санкт-Петербург), выиграла традиционный международный турнир «Tallinn Cup». Награды и кубок победителя турнира наши ребята получили из рук президента World Curling Federation Кейт Кейтнес, которая находилась в это время с рабочим визитом в Таллинне и посетила ряд матчей и церемонию закрытия соревнований.

Впечатлениями о турнире поделился вице-президент ФКР Константин Задворнов:

 

"Традиционный международный турнир «Tallinn Cup», ежегодно проводимый в октябре в столице Эстонии, как правило, собирает широкий спектр команд. Здесь можно увидеть и молодежные составы, и клубные команды и ветеранские коллективы. Например, в прошлом сезоне турнир выиграла женская сборная Эстонии, являющаяся «крепким середняком» европейского кёрлинга. И в этом году состав участников турнира (общее количество команд составило 40 коллективов) также был достаточно разнообразен. Интересно было посмотреть ведущие молодежные команды из Финляндии, Латвии, Эстонии. Была на турнире и мужская сборная Литвы, ведущая подготовку к предстоящему чемпионату Европы в Норвегии. Традиционно состав участников дополняли клубные команды из ряда европейских стран. Россия была представлена на турнире командами из С-Петербурга, Калининграда и Московской области.

Питерская молодежная команда Училища олимпийского резерва №2 порадовала тактически грамотной игрой и стала единственной командой, одержавшей победы во всех пяти проведенных матчах. При этом, четыре победы были одержаны над опытными финскими командами, скипами, в ряде которых, были игроки, имевшие опыт выступлений на чемпионатах мира и Европы. Хотелось бы поздравить наших молодых спортсменов, в их числе – Пантелеймон Лаппо (скип), Иван Александров, Анастасия Брызгалова, Мария Рустамова, Семен Осипов, тренер команды Светлана Яковлева".


«Бронзу» турнира выиграла также российская команда (скип А.Крушельницкий).